ОНФ откроет представительства в Донецкой и Луганской народных республиках

отметили
25
человек
в архиве
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Общероссийский Народный фронт в ближайшее время откроет в Донецкой и Луганской народных республиках свои представительства, заявил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.
«Президентом принято историческое решение. Команда Народного Фронта сейчас работает в Ростове — нужно обеспечить беженцев из ЛДНР всем необходимым. Теперь у них появится шанс вернуться в свои дома и чувствовать себя в безопасности. Народный фронт в ближайшее время откроет в Донецкой и Луганской народных республиках свои представительства. Наша задача и дальше помогать людям — ведь мы один народ и своих не бросаем»,- сказал Кузнецов.
 
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.
Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать