Небензя: Россия открыта к дипломатии по Украине, но не допустит новой бойни в Донбассе

отметили
41
человек
в архиве
Признание независимости ДНР и ЛНР Москвой не меняет состава сторон Минских соглашений по урегулированию и обязанность Украины их выполнять, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при ООН Василий Небензя.
 
 
источник: smartmoney.one
 
 
По его словам, сейчас видно, что «многие коллеги хотят расписаться в том, что минские соглашения мертвы, но это не так».
 
 
 
 
Он также напомнил, что на момент заключения Минских соглашений, ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость.
 
«Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. <...> Мы об этом неоднократно заявляли, и таким образом, в этом плане ничего не изменилось. Другое дело, что минские соглашения, часть положений которых должна была быть выполнена еще в 2015 году, давно уже открыто саботировалась Украиной при покровительстве наших западных коллег», — подчеркнул дипломат.
 
Ранее Владимир Путин в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после выступления президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
 
В последние дни обстановка в Донбассе обострилась — Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.
 
Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали.
 
Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Февраля
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 22 Февраля , url

«Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон минских соглашений, поскольку Россия таковой не является. Мы об этом неоднократно заявляли, и таким образом, в этом плане ничего не изменилось. Другое дело, что минские соглашения, часть положений которых должна была быть выполнена еще в 2015 году, давно уже открыто саботировалась Украиной при покровительстве наших западных коллег», — подчеркнул дипломат.

 четко. Пускай отводят вооружения для начала

magmaster
+3
magmaster, 22 Февраля , url

Это да. Хороший ход. Я его ожидал )

Они тоже много хрени сделали не вписывающейся в соглашения. Так что претензии предъявлять как то нелепо будет )

BadMax
+2
BadMax, 22 Февраля , url
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 22 Февраля , url

Хорошо-хорошо, я как раз всеми руками за то, что бы поддерживать минск на словах, а на практике мудохать нацистов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать