Украина: западные инструкторы обучают "Грузинский легион"

отметили
32
человека
в архиве

 

Под Киевом тренируются новобранцы «Грузинского национального легиона». Это подразделение было создано в 2014 году из грузинских граждан и принимало участие в боях на востоке Украины. Сейчас, по утверждению командования легиона, это интернациональная команда из многих стран мира, включая даже Бразилию и Анголу.

Инструкторы из США и Великобритании, которые обучают новобранцев «Легиона», отказываются называть себя наёмниками: они утверждают, что сами решили приехать сюда и денег не получают.

Уильям, инструктор из США:

«Я был на контракте на Ближнем Востоке. Я увидел, что происходит здесь, и сказал „а к чёрту!“ Запрыгнул на самолёт, и вот я тут. Лицо я не показываю потому, что пара ребят, которые показали лица, оказались в розыскных списках ФСБ. Так что я не хочу, чтобы меня пристукнули русские».

У «Грузинского легиона» и его лидера очень неоднозначная и непрозрачная история, однако в руководстве подразделения категорически отрицают всякую связь с экстремизмом и криминалитетом. Но совершенно не скрывают антироссийских настроений.

Добавил sant sant 22 Февраля
Комментарии участников:
срф
+3
срф, 22 Февраля , url

Батальон Восток обучать не надо. Они готовы.

BadMax
0
BadMax, 22 Февраля , url

X86
+2
X86, 22 Февраля , url

Уильям, инструктор из США:

«Я был на контракте на Ближнем Востоке. Я увидел, что происходит здесь, и сказал „а к чёрту!“ Запрыгнул на самолёт, и вот я тут.

 да-да. Видимо, очень хорошо платят и по условиям контракта не имеет права разглашать информацию об оплате.

Лайм
+2
Лайм, 22 Февраля , url

Подогрев надо бы послать в виде Солнцепека..

свидетель из
+1
свидетель из, 22 Февраля , url

Этих что же, опять придется до Тифлиса гнать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать