Украинские спецслужбы уличили в крупной психологической атаке на РФ

отметили
34
человека
в архиве

Действующие анонимно киберспециалистки опубликовали документы, которые «подтверждают информационную агрессию Украины против России».

 

источник: static.360tv.ru

 

Культовая женская украинская группа хакеров «Beregini» объявила «войну» украинским спецслужбам. В Сети активно обсуждают вызов, который хакеры бросили в своем Telegram-канале 72-му центру информационно-психологических операций Украины. Действующие анонимно киберспециалистки заявили, что опубликуют документы, которые «подтверждают информационную агрессию Украины против России».



«Мы знаем про все операции, которые проводятся ССО. Мы знаем все Приказы и Боевые распоряжения, на основании которых это проводится. Мы знаем тех, кто им помогает. Мы знаем персональные данные, адреса и телефоны всех людей, которые проводят информационно-психологические операции. Мы знаем даже родственников этих людей. Мы обращаемся к офицерам подразделений информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины и их пособникам: разбегаться бесполезно! Мы вас всех найдём!»,

— написали хакеры в своем обращении.

 

О центре 72 ЦИПсО известно немногое. Открытые источники утверждают, что до 2014 года центр относился к разведке ВМС Украины. По словам хакеров, сегодня центр занимается пропагандой, формированием общественного мнения и вбросами. Так, в 2018 году в Сети ИПСО приписывали распространение фейков о том, что при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» якобы погибли 300 человек. Известно, что за распространение фейков о трагедии в ТЦ также заочно осужден пранкер Евгений Вольнов.

Что же за документы уже сумели распространить хакеры? «Beregini» в своем Telegram-канале только за сегодняшний день обнародовали документы о 7 «психологических акциях», которые, по их данным, были направлены против России. Часть – на подрыв доверия к военному руководству страны. А одна из акций, названная «Смута», касалась непосредственно формирования нестабильных настроений населения в России. Причем операция пропагандистов была рассчитана на срок от 10 января до 18 марта, как минимум. Из этого хакеры сделали вывод о том, что никакого «вторжения России» украинские спецслужбы в действительности не ожидали.

 

«Как видите, нападение России на Украину не было даже запланировано! И до 17 марта проводится только первый этап психологической акции «Смута». Очень интересно сейчас посмотреть на лица представителей российской оппозиции. Как они вытягиваются. Да, ребята, вас использовали. И использовали совершенно бесплатно и это очень обидно, да?»

— пишут хакеры.

 

 

В отчетах, опубликованных хакерами, присутствуют в том числе данные о статьях и постах, опубликованных на различных ресурсах в Сети. В отчетах представлена статистика о том, как пользователи комментировали материалы, сколько лайков они набрали, сколько подписчиков получил ресурс, опубликовавший тот или иной пост с антироссийскими высказываниями. Например, в рамках той же акции «Смута» представлен отчет о публикациях в Telegram-канале «Огонь Уразметова», на платформе Fishki, Pikabu и других. Статьи и посты, в частности, должны были убедить читателей в том, что антироссийские санкции Запада «душат» россиян, что в стране не справляются с пандемией и т.д.

Помимо этого, хакеры выложили документы психологической акции, названной «Гном». Как отмечают хакеры, операция направлена на дискредитацию властей ЛНР и ДНР. В частности, в Сети распространялись материалы, призванные сеять недовольство среди шахтеров и их семей для подрыва экономики неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В ВСУ пока официально не отреагировали на публикации хакеров.

Между тем, как известно, информационная истерия вокруг Украины в последние месяцы достигла рекордных размеров. Так, американские и британские СМИ активно распространяют информацию о «готовящемся вторжении России на Украину». В середине февраля публикации достигли своего истерического накала: Mirror и Sun даже назначили время «атаки», однако их предсказания не сбылись. В МИД России выразили мнение, что после фейков эти СМИ навсегда расстались с репутацией, поскольку подобные материалы стали «нарушением всех принципов профессиональной этики, журналистской профессии и репортерской работы». Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что было озвучено уже много дат «вторжения», но все оказалось «вбросами и безответственными фейками». В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что Россия не раз говорила, что не собирается ни на кого нападать.

При этом в реальности на данный момент ДНР и ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Самопровозглашенные республики массово эвакуируют женщин, стариков и детей на территорию России.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Февраля
Комментарии участников:
djamix
0
djamix, 23 Февраля , url

да, вчера мне сканы переслали. 

Не удивлен инфе, если честно)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать