Боррель заявил, что президента России нет в санкционном списке

отметили
33
человека
в архиве


Президента России Владимира Путина не включили в санкционный список Евросоюза после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после встречи министров иностранных дел ЕС, передает Reuters.
 
 
источник: imag.one


«Путин не вошел в санкционный список», — сказал Боррель. Однако он сообщил, что под санкции попадут 351 депутат Госдумы и 27 физических и юридических лиц, которые, по мнению еврочиновников, подрывают целостность Украины. Санкции включают в себя ограничение доступа к европейскому финансовому рынку и сервисам, а также затрагивают оборонный сектор и некоторые банки.
 

Ранее польский вице-премьер Ярослав Качиньский призвал ввести санкции именно против российского президента. Он отметил, что эти санкции должны затронуть газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2», а также финансовую сферу.


Добавил Никандрович Никандрович 22 Февраля
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 22 Февраля , url

Батюшки, как всегда у них  двойные стандарты.

Проголосовавшие  депутаты попали под санкции, а тот кто всю эту кашу заварил, остался безнаказанным:))))))

Никандрович
+5
Никандрович, 22 Февраля , url

Про Жозепа и его санкции:))))))

 

4toSnamiStalo
+6
4toSnamiStalo, 22 Февраля , url

Ну так это не для простых смертных, а для российской «элиты» инфа. Ну теперь будут в ЦУМе затариваться и Крым осваивать)

Stopor
+10
Stopor, 23 Февраля , url

Скажу по секрету, что в бутиках ЦУМа те же самые товары, что и в бутиках Парижа, Лондона и Милана по соответсвующим ценам. А Крым и так осваивают. Другое дело, что со многими понтами придётся повременить и прежить эту ломку. Оно и к лучшему, Россия — красивая страна, пусть приобщаются ко внутреннему туризму, Шойгу может дорогу показать.

4toSnamiStalo
+5
4toSnamiStalo, 23 Февраля , url

По товарам в ЦУМе согласен. А вот к Крыму «элите» еще нужно попривыкнуть. Особенности отечественного сервиса для них оказываются очень жестокими) И я всеми руками за развитие туризма и качественного недорого сервиса для отдыха в России. У нас невероятно много отличных мест.

Stopor
+3
Stopor, 23 Февраля , url

Так это же прекрасно, заодно заставят и сервис подтянуться до высоких стандартов. Турецкие отели тоже не сразу строились. От украинских бесславных традиций относительно небольшой срок прошел, а тут ещё хороший стимул бюудет. )))

звездасолнце
+1
звездасолнце, 23 Февраля , url

Ну можно еще пока не поздно некоторым «соотечественникам» с… ться в европу.

i16chatos
+4
i16chatos, 22 Февраля , url

Ссыт на Государя батон крошить))) тьфу, нежить.

magmaster
+6
magmaster, 23 Февраля , url

А толку крошить. Денег на забугорных счетах нет. Недвиги нет. Шопинги по Европа не устраивает )

Чем его наказывать? Если только для галочки.

Как запретили вход Обаме в наш продуктовый магазин. )

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 22 Февраля , url

Оставшиеся 49 депутатов и в основном из партии «Новые люди» иноагенты?

Вот Боррель и Ко никогда умом не отличались. Взяли и сдали своих в ГД.

Но самое интересное то, что США признали Л/Д НР, введя против республик персональные санкции, а ЕС, несмотря на агрессивную риторику в адрес России, испугался вводить санкции против Путина, понимая, что тогда настанут для ЕС необратимые последствия.

Особенно после того, как Россия вообще решила свернуть полностью свой дипкорпус в Украине, намекая, что такой страны в обозримом будущем просто не будет.

Но больше всех рискнула Британия, не смотря на угрозу, что британские активы в России могут быть в ответ просто национализированы, причём британских активов в России в десятки, если не в сотни раз больше, чем официальных российских в Британии. Бо'рис скорее всего вылетит со своего поста с большим позором. Пинком под зад свину Пепе.

Складывается полная уверенность, что в санкционной войне против России коллективный запад уже проиграл и к тому же полностью раскололся, а его отдельные члены хотят ввести такие санкции, чтобы эти санкции навредили этим членам, как можно меньше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать