Байден объявил о новых санкциях США против России. Они коснутся суверенного долга

отметили
43
человека
в архиве

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. США введут новые санкции против Москвы, они коснутся суверенного долга России, — заявил Джо Байден.
 
Также ограничения коснутся российских элит и двух банков.
Добавил BadMax BadMax 22 Февраля
Дополнения:
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. США вводят новые санкции против России, они коснутся суверенного госдолга, заявил президент Джо Байден.
 
Ограничительные меры вступают в силу со среды. По словам американского лидера, они затронут в том числе представителей российских элит и членов их семей, которые «разделяют коррупционную опасность политики Кремля, и разделят их боль».
 
Кроме того, предусмотрены «полные блокирующие санкции против двух крупных финансовых институтов России — ВЭБ и военного банка».
 
«Вчера Путин признал два региона Украины в качестве независимых государств. <...> По моему мнению, он создает обоснование для захвата большей территории. Если вы слушали его речь вчера, он создает обоснование для того, чтобы пойти намного дальше. Это начало вторжения России на Украину».
 
Американский лидер отметил, что это «первый транш санкций», в случае эскалации кризиса вокруг Украины последуют новые.
 
Признание суверенитета республик Донбасса
 
Накануне вечером Путин в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Также президент поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил глава государства, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
 
В последние недели обстановка в Донбассе обострилась — Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.
 
Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Добавил BadMax BadMax 22 Февраля
Комментарии участников:
BadMax
+9
BadMax, 22 Февраля , url

Сонный Джл на мгновение вынырнув из старческого летаргического сна поинтересовался что за странные аббревиатуры ДНР и ЛНР, на 27 часов впал в кому… оклемался на пару минут и на всякий случай распорядился ввести санкции против России.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 22 Февраля , url

Представьтесь — могильщик США и по совместительству для улучшенного легендирования — клиент проктолога, а по сути наш человек с советских времён — товарищ Байден. Звание пока засекречено.

Это безусловно большой успех русских. Русские полностью отомстили за агента влияния Горбачёва и бессовестного алкаша, неприходящего в сознание — Ельцина.

BadMax
+16
BadMax, 22 Февраля , url

Сбер Грефа не троул. К чему бы это?

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 22 Февраля , url

Через СБЕР надеятся выводить твёрдую ликвидность из России.

Зачем, как в Афганистане местному президенту Гани убегать из страны на самолёте вместе с золотом, когда в России для этого есть СБЕР, Греф и пока не отключена западом система СВИФТ.

Может России и Китаю самим исключить из своих национальных систем эту пиратскую систему СВИФТ?

Lirik88k
+14
Lirik88k, 22 Февраля , url

Потому что сбер не наш. 49 % акций за Ротшильдами.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 23 Февраля , url

Как показала новейшая история, прям совсем самая новая — Ротшильды не вечны.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 23 Февраля , url

Где-то прочитал, что они там «думают» над санкциями против Сбера. Скорее всего блеф, imho.

vceok
+1
vceok, 23 Февраля , url

Ему тронут, там бил с микрософтом))) 

BadMax
+8
BadMax, 22 Февраля , url

После выступления Бидона индекс мос биржи вырос на 5.9%

 
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Февраля , url

И рубль укрепился.

vceok
+1
vceok, 23 Февраля , url

Ч вчера успел купить, но сбер проморгал(

waplaw
+11
waplaw, 22 Февраля , url

На самом деле, почти все (95%) финансовых интересов США физически находятся не в США, а в России, Китае, Индии. Не в ЕС и НАТО (30 стран ), а в России, Китае, Индии, ЮАР и Бразилии. Первостепенная задача БРИКС — всё расставить по своим местам. Удалить, выбрить из сознания и отчётов, присутствие МВФ, ВБ, ЕС, ФРС и прочих глистов, путём приведения в соответствие стоимости национальной валюты к реалиям материальным и научно-технологическим ресурсам стран.

X86
+3
X86, 23 Февраля , url

Бессилие

Байден  ввёл  чуть ли не самую главную  санкционную страшилку наших смердяковых — «санкции против суверенного долга».

   Теперь  странам Запада (да даже  если  продавят и всем запретят-​ ничего не меняет)  запретят  покупать долговые обязательства  страны,   которая к данному моменту  выстроила такую финансовую  крепость,  что  в  выпуске  таковых новых  обязательств и тем более покупке  их нерезидентами просто  тупо не нуждается.  

  Недавно  заметку делал по объёму и динамике внешнего госдолга РФ.   Он  никакой.   Самая малая долговая зависимость правительства (относительно объёма экономики) среди всех стран G-20.  Объём новых заимствований-​ мал.   Минфин РФ  с трудом может придумать и внятно объяснить  причину даже для небольших эмиссий  ОФЗ  и даже  для покупки их резидентами.  Россия утопает в  собственных накопленных  финансовых резервах.    Запрет  США  себе и другим странам  покупать российские ОФЗ  — похож на запрет   продавать водку   бухгалтеру Иванову,  который  из алкоголя  пьёт  шампанское  (раз в год,  31 декабря) и  который  не знает кому  отдать  давно подаренную ему друзьями бутылку коньяка .  

 Какой-​то  сюрреалистический абсурд бессилия.   Размен   исторических  побед  на  какое-​то позорное «ниачём».   А ведь это,   по сути,  они уже пускают в ход  последнее, что у них было.   

 Какая-​то возня  спекулянтов на биржах,  наверное,  будет в  ближайшие месяцы,  но санкции будут  сугубо поводом.  Потому что запрет покупать у России то, что она уже почти не продаёт-​  причиной быть не может,  ни чему.  Какие-​то  девчёнки-​журналисточки в  СМИ сделают большие  испуганные глаза  и  отстреляются по теме (не понимая даже толком,  что такое  «суверенный госдолг» и какова зависимость России от него).   Масштаб действий России и  ответа на него   Запада  просто  несопоставимы.  

mrCray
+6
mrCray, 23 Февраля , url

Для США возможность занимать у других — наиглавнейшая возможность заработать. Вот и уверены, что у других так же.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать