МИД РФ заявил, что Россия даст сильный, выверенный и чувствительный ответ на санкции США

отметили
44
человека
в архиве
В ведомстве подчеркнули, что санкционный прессинг не способен повлиять на решимость России твердо отстаивать свои интересы
 
 
 

Москва даст сильный ответ на санкции США, не обязательно симметричный, но выверенный и чувствительный для американской стороны. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ о новых антироссийских санкциях США.

 

«Сомнений быть не должно — на санкции будет дан сильный ответ, не обязательно симметричный, но выверенный и чувствительный для американской стороны»,

— говорится в документе.

 

 

Тщетные усилия

 

В МИД РФ отметили, что объявленный администрацией США пакет санкционных мер (уже 101-й по счету), затрагивающих финансовый сектор с расширением списка лиц, против которых вводятся персональные ограничения, идет в русле непрекращающихся попыток Вашингтона изменить курс России.

 

«Несмотря на очевидную тщетность усилий, предпринимавшихся на протяжении многих лет с целью помешать развитию нашей экономики, США вновь рефлекторно хватаются за ограничительные инструменты, которые неэффективны и контрпродуктивны с точки зрения американских же интересов»,

— подчеркнули в ведомстве.

 

В министерстве указали, что Россия доказала, что при всех санкционных издержках способна минимизировать наносимый ущерб. «И уж тем более санкционный прессинг не способен повлиять на нашу решимость твердо отстаивать свои интересы», — добавили в МИД РФ.

В ведомстве констатировали, что в арсенале американской внешней политики, «находящейся в плену стереотипов однополярного мира с ложной убежденностью в том, что США по-прежнему вправе и могут навязывать всем собственные правила миропорядка», не осталось иных средств, кроме шантажа, запугивания и угроз. «В отношении мировых держав, в первую очередь России и других ключевых международных игроков, это не работает, — указали в МИД РФ. — »Окрикам" из США пусть следуют их сателлиты и клиенты, полностью утратившие самостоятельность".

Вместе с тем, как отметили в дипведомстве, Россия открыта «к дипломатии, основанной на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга».

Добавил Никандрович Никандрович 23 Февраля
Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 23 Февраля , url
X86
+6
X86, 23 Февраля , url

Они вообще совесть и страх потеряли. Нельзя так говорить, но я бы хотел эскалации конфликта. 

X86
0
X86, 24 Февраля , url

Тут уже записанные есть

Stopor
+13
Stopor, 23 Февраля , url

4) умеет ли мистер Уоллес читать? Да они там просто на подбор неучи и лжецы.



dzhankoy
+5
dzhankoy, 23 Февраля , url

Ограничить для США поставки титана до нуля, его стоимость взлетает, как и доход соответствущих компаний. Ограничить поставки всего сырья, использующегося для военной индустрии Америки.

Трушин
+5
Трушин, 23 Февраля , url

ХЧто будет, если России запретят iPhone (и не только)

Что будет, если американцы запретят поставки в Россию iPhone и микроэлектроники? А что будет, если в ответ Россия запретит поставки всего одного элемента – палладия? Этим вопросом задались в Администрации президента Байдена и пришли к неутешительным для себя выводам – Россия способна обрушить производство микросхем во всём мире. Однако это только часть возможных проблем. Разберём ситуацию в сегодняшнем выпуске.

Трушин
+1
Трушин, 24 Февраля , url

Финанз — помоечная конторка

Трушин
0
Трушин, 24 Февраля , url

Об этом говорится в отчете Счетной палаты. Так, например, Украина в 2018—2020 годах обеспечивала поставку 82,9% сырья для производства титана, 51,2% циркония и 70% каолина.Подробнее: eadaily.com/ru/news/2021/06/04/ukraina-privyazala-k-sebe-rossiyu-titanom-a-eshche-cirkoniem-i-kaolinom

 Ну и? — Это уже на территории дружественного России государства, после сегодняшних событий

bvv4095
-1
bvv4095, 24 Февраля , url

И каковы же запасы титановых руд на территории дружественных ЛНР и ДНР?

Трушин
0
Трушин, 24 Февраля , url

Войска всю Украину будут под контроль ставить — всё к этому идет

bvv4095
0
bvv4095, 24 Февраля , url

А что по этому поводу говорит президент России?

Трушин
+1
Трушин, 24 Февраля , url

Послушайте, что он говорил внимательнее — денацификация Украины, наказание карателей за Одессу — это только если контроль над всей Украиной иметь

bvv4095
-1
bvv4095, 24 Февраля , url

Првильно! И весь ихний титан станет российским!

Трушин
+1
Трушин, 24 Февраля , url

СССР заводы строил, если что, а не укронацики

bvv4095
-1
bvv4095, 24 Февраля , url

СССР заводы строил, если что, а не укронацики

 Засчитано!

bvv4095
-1
bvv4095, 24 Февраля , url

Войска всю Украину будут под контроль ставить

 И Украина мгновенно станет дружественным государством.

Трушин
+2
Трушин, 24 Февраля , url

Опыт как бандеровцев и нациков гонять уже есть

Stopor
+9
Stopor, 23 Февраля , url

Тихановскую вывезем из Польши и тебе подарим. Будут у тебя домание котлетки, вдруг тогда подобреешь. 

Georg7
-2
Georg7, 23 Февраля , url

Кого бы в данной стуации мы не хотели обвинить, ясно одно: ущерб понесут рядовые граждане.Все на кого наложили санкции, так или иначе имеют отношение к бизнесу, и, как любой нормальный бизнесмен, приложат все усилия к тому, чтобы переложить свои потери на других.Это будем мы.Рост цен в первую очередь.ПОчему бизнесмены не хотят жить поскромнее и вложить свою прибыль(снизить или вообще довести до уровня себестоимости) в удержание уровня цен ради Родины и народа? Они что, не отсюда? Или их некому заменить? Неужели среди них нет патриотов? И почему гос-во декларируя заботу о народе, сквозь пальцы смотрит на тех, в чьих возможностях сдержать давление санкций?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать