ЕС ввел санкции против Шойгу, Захаровой, Соловьева, Симоньян и еще почти 400 россиян

отметили
41
человек
в архиве
ЕС ввел санкции против Шойгу, Захаровой, Соловьева, Симоньян и еще почти 400 россиян

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /ТАСС/.

Евросоюз ввел персональные санкции в связи с признанием Россией ЛНР и ДНР против почти 400 представителей политического, военного и экономического руководства РФ, журналистов и общественных деятелей. Об этом говорится в постановлении о санкциях, опубликованном в Официальном журнале ЕС в ночь на четверг.

Нынешнее расширение черного списка ЕС против России стало одним из самых масштабных санкционных решений в истории ЕС, одномоментно увеличив в 2,5 раза число фигурантов санкционного списка против России. Теперь в него входят 555 человек и 52 организации.

Всем, кто внесен в перечень, запрещен въезд в Евросоюз и доступ к его банковской системе.

Министры, депутаты, военные

В санкционный список включены министр обороны Сергей Шойгу, глава администрации президента России Антон Вайно, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, журналисты: руководитель RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев, общественный деятель и руководитель ресурса News Front Константин Кнырик.

В список также вошли вице-премьер Марат Хуснуллин, вице-премьер Дмитрий Григоренко, министр экономического развития Максим Решетников, главком ВМФ РФ Николай Евменов, заместитель главкома ВМФ РФ Владимир Касатонов, главком сухопутных войск Олег Салюков, командующий ВВС Сергей Дронов, главнокомандующий ВКС Сергей Суровкин, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Кроме того, в черный список включены все депутаты Госдумы, проголосовавшие в поддержку независимости ЛНР и ДНР (всего свыше 330 человек), за исключением тех, кто уже был ранее внесен в различные черные списки ЕС.

В числе парламентариев в черный список включены Петр Толстой, Алексей Пушков, Геннадий Зюганов.

В черный список также включены жена бизнесмена Евгения Пригожина — Любовь Пригожина — и его мать — Виолетта Пригожина.

Давление на Донбасс

Также Евросоюз запретил своему бизнесу любые контакты с ДНР и ЛНР, включая торговлю, инвестиции, техническую помощь. Совет ЕС также запретил возить на Донбасс европейских туристов или приобретать там недвижимость. Утвержден также обширный регламент из нескольких сотен категорий товаров экспорт и импорт которых в республики Донбасса и из них поставлены под запрет.

Фактически речь идет о той же схеме ограничений, которые ЕС принял в 2014 году в отношении Крыма, после его воссоединения с Российской Федерацией.

Признание республик

Утром 17 февраля обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Они привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры, а также жертвам среди мирного населения.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Путин поручил МИД РФ установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР, а Минобороны — обеспечить поддержание мира на их территориях.

Добавил т-111 т-111 24 Февраля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 24 Февраля , url

Это называется — в бессильной злобе...

т-111
+8
т-111, 24 Февраля , url

Шойгу, думаю, сильно испугался от того, что ему въезд в ЕС запретили.

Он ведь может и без приглашения приехать к ним...

sant
+3
sant, 24 Февраля , url

источник: s00.yaplakal.com

срф
+7
срф, 24 Февраля , url

Говорят, семью зеленского уже вывезли в Польшу… Почему-то вспомнилась жена Асада, которая всегда была с мужем и своим народом! Нет-нет! Безусловно, нельзя сравнивать. Никак! Это другое.

Игемон
+6
Игемон, 24 Февраля , url

Говорят, если человек идиот, то это надолго. Тут же целые государства идиотизмом страдают. Не выпуская министров, депутатов и медийных лиц из страны, они косвенно заставляют их больше думать о России и улучшать жизнь граждан, поднимая экономику. Иначе будет внутренний протест нарастать.  Спасибо, дорогие епарламентарии, за заботу!!! Слабые санкции подняли экономику и поддержали наших производителей, «санкции из ада» ещё больше повлияют на рост внутри страны. Чего у нас нет в стране? Есть вся таблица менделеева, кстати некоторые элементы есть только у нас в нужных количествах. Дураков вот излишек, так я думаю сократится.

sant
+2
sant, 24 Февраля , url

а Набиулину, Голикову, Анну Попову и Онищенко включили?

нет?! ах, да — это же их агенты...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать