Иранский политик: США всячески провоцировали кризис за счет ЕС и Украины

отметили
35
человек
в архиве

21 февраля 2022 года президент России принял историческое коллективное решение о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых республик и о защите территорий Донбасса от уничтожения с украинской стороны. Терпению российского президента можно только удивляться. Ведь провокации с украинской и западной стороны в течение последних нескольких лет достигали такого уровня удручающей наглости, вероломства и бесчеловечности, что любой другой давно бы показал, за какое короткое время можно добраться от российской границы до Киева и положить конец узурпации украинской коррумпированной прозападной власти со вспышками неонацизма.

Впрочем, даже в этой насквозь, со слов самих же украинцев, прогнившей коррумпированной системе изредка звучат трезвые политические комментарии и призывы прекратить уничижительно исполнять задания западных кураторов в угоду никому не нужной (кроме США) возможной братоубийственной войне русских и украинцев.

«Игра на сцене лицедея — это ведь тоже манипуляция и обман для зрителя, только сейчас мы слышим не восторженные аплодисменты, а бесконечное горе», — написал депутат Верховной рады Кива в своем Твиттер-аккаунте. Он также заявил, что сотрудники СБУ должны «заняться нейтрализацией президента США Джозефа Байдена, поскольку он угрожает национальной безопасности Украины».

Почему вообще украинцы должны воевать с русскими, а руки потирать и собирать геополитические дивиденды будут в США и НАТО? Это уже настолько набившая оскомину истина, доступная для понимания каждой домохозяйки в любой точке мира, не говоря уже о политических властных эшелонах. Тем не менее, президент Зеленский этот вопрос, видимо, обходит в своих прозападных измышлениях. Может быть еще и потому, что этнически не относится ни русским, ни к украинцам – и ему абсолютно все равно?

Российские инициативы в отношении Донбасса на Западе, разумеется, были восприняты плохо соотносящимися с реальностью формулировками «разорвал в клочья Минские соглашения», «претендует на границы Российской империи» и прочей чушью. Но почему-то эти комментаторы предпочитают замалчивать, что именно президент Зеленский систематично не исполнял никакие Минские соглашения, старательно их избегал и нарушал. И никакие канцлер Шольц и президент Макрон, а также Джозеф Байден не могли затащить его в цивилизованные рамки, в общем-то.

В качестве мер реагирования США сначала ввели санкции только по отношению к ДНР и ЛНР, а теперь думают, что им делать дальше. В американском истеблишменте считали, что с признанием донбасских республик Россией принципиально ничего не изменилось. А Дональд Трамп и вовсе приветствовал решение Владимира Путина, назвав его «гениальным» и претендующим на миротворчество

В Иране российские решения нашли полное понимание. «Сейчас Украина – это ведь по сути НАТО, США, там натовское оружие. А НАТО – это реальная угроза для России, что дает право России защищать себя», — прокомментировал в беседе с автором иранский политик на условиях анонимности. – «В свое время я безоговорочно выступал на стороне России во время атаки Грузии в 2008 году и убеждал президента Ахмадинежада признать Южную Осетию и Абхазию суверенными государствами.

Сейчас США спровоцировали кризис вокруг России за счет Европы и Украины. Если Украина атакует Донбасс, у России есть все основания ответить тем же. Русская ментальность похожа на иранскую. Я думаю, президент Путин преподаст Украине и Европе хороший урок, так что они будут сожалеть и извиняться за то, что сделали».

Добавил Протонов Протонов 24 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать