2014: Экстренное обращение Виктора Януковича к народу Украины 13 апреля. Полный текст

отметили
25
человек
в архиве

«Дорогие соотечественники, я хочу сделать заявление в связи с событиями, произошедшими в Донецкой области и городе Славянске. Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественной новой ситуации. Украина по сути уже одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ на применение силы и задействование регулярной армии против мирного населения на юго-востоке Украины. Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись даже против радикалов и экстремистов. Социально-экономическое положение Украины стремительно ухудшается. Страна неумолимо движется к банкротству.

А давайте вспомним, с чего это началось. Началось с Майдана, когда незначительная часть националистов начала диктовать свою волю большинству населения. Силой, а потом и использованием оружия.

Народ страны никогда не примет такой диктат. Особенно диктат националистов. Население регионов ищет способы, как защитить себя и будущее своих детей. Их желание жить в свободной стране, говорить на родном языке, иметь право голоса, выбирать местные органы власти вполне укладывается в требования, которые выдвигают эти регионы.

Разве можно подменить диалог с людьми методами, которые они предложили — языком автоматов и БТРов?!

Неужели они не понимают, что сегодня для страны главное — не поспешные президентские выборы, а широкий диалог… На основе его — поиск консенсуса. Вопросы получения широких полномочий регионов, прав выбора региональных властей давно являются актуальными как на западе Украины, так и на востоке. И давно эти регионы не хотят жить под диктат центра. Поэтому вопрос скорейшего проведения референдума, который может успокоить страну, остановить начавшуюся гражданскую войну и уберечь страну от раскола, сегодня является единственным решением.

Затем — принятие новой конституции, и только потом проведение парламентских и президентских выборов.

Это законное и справедливое требование украинского народа, который ищет защиту от произвола, беззакония и унижения.

И еще. Называя законные требования граждан Украины „сепаратизмом“, а вторую, незначительную часть страны — »революционерами", они сознательно вносят раскол в украинское общество, провоцируя дальнейшую дезинтеграцию.

Хочу дать оценку так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемое решение. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность. Прежде всего это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы. Как главнокомандующий я обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам СБУ и МВД: не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в украинский народ! Вам этого люди никогда не простят.

Хочу также заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы, не просто вмешиваются в происходящие процессы, но и указывают, что и как должно делать.

Добавил X86 X86 25 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Лайм
0
Лайм, 25 Февраля , url

Сейчас всплывет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать