Российские войска вошли в украинский областной центр Сумы

отметили
31
человек
в архиве
Российские войска вошли в украинский областной центр Сумы

Спустя практически 12 часов после начала спецоперации по демилитаризации Украины, вырисовываются её основные контуры. Картина представляется следующей: украинские войска рассекаются на несколько групп, которые бы не имели коммуникаций, в том числе транспортного сообщения, друг с другом. Далее командиры этих группировок ВСУ и нацбатов могут получить ультиматум по полному разоружению и отказу от дальнейшего сопротивления. И шансы у украинских военных останутся лишь в случае принятия условий. В противном случае вполне может произойти то, что в своё время войска ЛДНР устроили украинским войскам под Иловайском и Дебальцево.

На таком фоне появляется информация о взятии под контроль российскими войсками существенного участка автомобильной дороги Киев-Москва. При этом российские подразделений вошли в город Сумы.

Информация подтверждается главой Сумской областной госадминистрации Дмитрием Живицким. По его словам, российская армия от границы с Украиной, пройдя город Глухов, вышла к окраинам Сум.

После этого, как заявил Живицкий журналистам, произошло боестолкновение на трассе Копти-Бачевск.

Живицкий, обращаясь к местному населению, заявил, чтобы люди «приняли меры по обеспечению собственной безопасности» в связи с тем, что войска РФ уже в областном центре.

Глава Сумской области Украины добавил, что есть проблемы с газоснабжением. На нескольких участках есть повреждения, которые не могут быть оперативно ликвидированы в связи со складывающейся обстановкой.

Местные жители публикуют кадры с российской колонной военной техники в окрестностях упомянутых Сум. На данный момент все въезды в город контролируются ВС РФ.

twitter.com/i/status/1496847807436709890

Добавил т-111 т-111 25 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать