Крупный ритейлер электроники DNS поднял цены на товары до 30 процентов

отметили
9
человек
в архиве

Крупная российская сеть электроники DNS на фоне роста курса доллара подняла цены на товары до 30%, сообщил директор DNS Дмитрий Алексеев.

Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста", — написал Алексеев в своем Telegram-канале.

По его словам, на фоне введения технологических санкции пока не понятно, как будут происходить поставки большого перечня товаров.
«Ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно», — добавил Алексеев.
Как передает корреспондент РИА Новости, в банках Владивостока с четверга наблюдается повышенный спрос на снятие средств с карт и вкладов. В пятницу утром в ряде банкоматов «Сбербанка» нет наличности.
DNS – крупная российская сеть электроники и бытовой техники. По версии Forbes, в 2021 году стала 22-й в рейтинге крупнейших частных компаний в России. Штаб-квартира компании расположена во Владивостоке.
Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 25 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 25 Февраля , url

Не удивительно.

Я вчера электрогрилль купил, давно хотел :3 Всеж жаренные сосиски вкуснее чем просто вареные.

Да, слышал краем уха, как продавец предупреждал покупателя, что каждый день цены менять предстоит, но так-то покупателей в магазине почти небыло.

звездасолнце
+7
звездасолнце, 25 Февраля , url

как подняли так и понизят. не хер ажиотаж создавать.

X86
+3
X86, 25 Февраля , url

Забавно, 23 февраля сидел вечером, нашел на Яндекс-Маркете телевизор за 95 с чем-то тысяч по акции, думал, взять что-ли в спальню, думал, думал, отложил задумку на день. 24 уже смотрю — он 114 тысяч, думаю, ну и хрен с ним, годика через два лучше куплю)

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 25 Февраля , url

Тоже с женой хотели себе телефоны обновить. Сегодня утром решили, что со старыми пока походим)) Хорошо ноут дочери купили пару недель назад.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 25 Февраля , url

Цены на электронику и бытовую технику в РФ на фоне российско-украинского кризиса могут вырасти на 30%, полагают эксперты и участники рынка. Один из крупнейших ритейлеров DNS уже начал пересматривать ценники в сторону повышения. Его конкуренты считают, что компания создает искусственную панику. Но признают, что следующие партии товара, если их удастся получить, подорожают. Аналитики оценивают запасы электроники на складах продавцов на уровне одного-двух месяцев.


 На фоне повышения DNSом и остальные подтянутся. Цепная реакция пойдет. Цены может и снизят когда-нибудь потом, но несущественно. В итоге все равно они будут гораздо выше. Этого следовало ожидать.

fStrange
-1
fStrange, 25 Февраля , url

Это только первая волна. Самое интересное будет когда ЦБ поднимет ставку до 15-19.

Но это то в общем то фигня. С электроникой граждане и подождать могут. А вот цены на продукты вырастут. После прошлогоднего подъема это будет ой как ощутимо.

Трушин
+1
Трушин, 25 Февраля , url

Проходили такие волны уже и 2008 и в 2014 году. 

evenstar
-1
evenstar, 25 Февраля , url

Стрендж, я думаю что тебе скоро будет не до цен на продукты в магазинах, окрылённый блицкригом бесноватый фюрер, займётся вами, пацифистами, и потянутся вереницы поездов в лагеря с бесплатной баландой! )

ку
+3
ку, 25 Февраля , url

ДНС — спекулянты, ничего удивительного.

Прямо сейчас ничего импортного покупать не нужно, подождите пока пройдет горячая фаза конфликта и все обратно откатится.

X86
+2
X86, 25 Февраля , url

надо подождать пока промышленность в мире (Китай, Корея) восстановится и пропадет дефицит. Вот тогда цены придут в норму.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать