Карты подпавших под санкции банков не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay

отметили
20
человек
в архиве

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Банковские карты группы ВТБ, Совкомбанка, Промсвязьбанка, Новикомбанка и «Открытия» не будут работать с сервисами ApplePay, GooglePay, следует из сообщения ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что клиенты подпавших под санкции кредитных организаций не смогут расплачиваться картами этих банков за рубежом, а также пользоваться ими при оплате услуг в интернет-магазинах и агрегаторах услуг, которые зарегистрированы в странах, поддерживающих санкции. Также эти карты не возможно будет использовать с сервисами ApplePay, GooglePay, однако стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории РФ.

В ЦБ добавили, что банковские карты российских кредитных организаций работают и продолжат работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений.

 

«Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени», — отмечает регулятор.

Добавил звездасолнце звездасолнце 25 Февраля
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 25 Февраля , url

источник: kamkombank.ru

faustxp
+1
faustxp, 25 Февраля , url

Супер, но что делать пользователям айфонов?

suare
+2
suare, 25 Февраля , url

Переходить на Android и карты «Мир» или приобрести еще один недорогой смартфон специально для расчётов в магазинах России.

С теми доходами, которые позволяют купить «айфоны», это сделать легко.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать