МИД: принятие Швеции и Финляндии в НАТО потребует ответных шагов России

отметили
29
человек
в архиве

Возможное принятие Швеции и Финляндии в НАТО потребует ответных шагов России, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

 

 

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее сообщил, что пригласил Финляндию и Швецию, которые не являются членами организации, для участия в виртуальном экстренном саммите альянса в пятницу по ситуации вокруг Украины.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила на заседании парламента, что страна готова подать заявку на вступление в НАТО в случае, если встанет вопрос о ее национальной безопасности.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Февраля
Комментарии участников:
vceok
+6
vceok, 25 Февраля , url

Старнно, что стали истерить европейцы, Омерика молчит. 

X86
+3
X86, 25 Февраля , url

Теперь задумаются насчет членства.

faustxp
-3
faustxp, 25 Февраля , url

Вот именно теперь они и задумались о членстве.

X86
+5
X86, 25 Февраля , url

нет, теперь они не захотят на роль Украины. Членство в НАТО делает их мишенью. Если ракетной безопасности РФ будет что-то мешать в Финляндии, то никто не будет дожидаться третьей мировой войны, а сразу примут «военно-технические меры».

faustxp
-3
faustxp, 25 Февраля , url

Так Украина не член НАТО.

Может поэтому они и не хотят последовать примеру Украины, и побыстрее вступить в НАТО, чтобы получить защиту.

X86
+3
X86, 25 Февраля , url

Украина начала активно форсировать процесс вступления в НАТО, переводить свои войска на НАТОвские стандарты и т.д., а потом еще и ядерном оружии заговорили. Если Финляндия поведет себя также, придется и по ним работать. Это безопасность, а она пишется кровью. Никто не хочет погибать как в Хиросиме и Нагасаки. Поэтому если ради выживания придется исключить Финляндию из действительности, то придется это делать. И мы не в розовом мирке живем. «Побыстрее вступить, чтобы получить защиту» — ну все видят какая защита от главного союзника Украины. Членство в НАТО ничего не меняет. Если от ПРО в Польше будет угроза для старта ядерных баллистических ракет, то это ПРО надо уничтожать еще в мирное время, не дожидаясь момента, когда будет поздно. Пора бы это в Европе людям понять. Если не доходит, пускай им украинские беженцы расскажут.

faustxp
-2
faustxp, 25 Февраля , url

Их бы в НАТО никто не взял. По уставу НАТО, они не принимают страны, у которых есть спорные территории.

X86
+3
X86, 25 Февраля , url

вообще-то Столтенберг уже высказывался на этот счет, что это не проблема. Главное, чтобы все пришли к консенсусу. А додавить несколько стран — не проблема, когда это нужно

Мирное время и закончится подобным уничтожением.

 оно уже давно закончилось. Россию утюжат всякие войска психологических спецопераций, да и Россия скорее всего отвечает, судя по всяким вещам в Канаде и т.д. Да и то, что происходило в Югославии, что происходит сейчас на Украине — такое и во Франции возможно при определенных обстоятельствах, не говоря уже о Польше и т.д.

Так что Европе все равно придется принять принцип единой и неделимой безопасности. И понять, что их безопасность не может обеспечиваться в ущерб нашей.

faustxp
0
faustxp, 25 Февраля , url

Членство в НАТО ничего не меняет.

 Меняет, если РФ нападет на члена НАТО, а не на непойми что, как на Украину, то воевать придется уже с целым НАТО.

Если от ПРО в Польше будет угроза для старта ядерных баллистических ракет, то это ПРО надо уничтожать еще в мирное время

Как у Оруэла )))

Мирное время и закончится подобным уничтожением. 

treffmans
0
treffmans, 25 Февраля , url

Мирное время для них закончится с подвозом ядерных баллистических ракет к пусковым установкам.. 

 :(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать