Абхазия признала независимость ДНР и ЛНР

отметили
45
человек
в архиве

Абхазия признала независимость ДНР и ЛНР, сообщает МИД Донецкой народной республики.

«Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой МИД ДНР.

«Как и все граждане Республики Абхазия, считаю решение нашего союзника — Российской Федерации о признании независимости справедливым со всех точек зрения, а начатую специальную военную операцию — абсолютно оправданной», — подчеркнул Бжания в эфире Абхазского Государственного телевидения.

Он отметил, что безопасность Российской Федерации — это «наша с вами безопасность, уважаемые граждане Абхазии».

«Следуя духу нашей дружбы с народами ДНР и ЛНР, считая необходимым быть и в будущем причастными к их судьбе, искренне желая нашим братьям безопасного и устойчивого развития, сегодня я подписал указы о признании независимости Донецкой народной республики и независимости Луганской народной республики», — сказал Бжания.

Он выразил уверенность в том, «что все абхазское общество поддерживает это решение».

Президент Абхазии поручил правительству «начать подготовку к заключению межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с признанными республиками, и установлении с ними дипломатических отношений».

21 февраля президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал с главами Луганской народной республики и Донецкой народной республики Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным договоры о дружбе и взаимопомощи.

На следующий день парламенты России, ЛНР и ДНР ратифицировали договоры, закон о ратификации был подписан Путиным.

Добавил X86 X86 25 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир104
+6
Владимир104, 26 Февраля , url

Закрывать проэкт антироссия. Даже Россия не спешила. Почти восемь лет прошло.

Так что сектанты можете самоубиться головой об угол раз по несколько.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать