По инициативе Лондона 25 стран обсудили поставки вооружений Украине

отметили
27
человек
в архиве
По инициативе Лондона 25 стран обсудили поставки вооружений Украине

ЛОНДОН, 26 февраля. /ТАСС/. Великобритания провела донорскую конференцию для Украины с участием 25 стран, часть из которых согласилась передать Киеву летальные вооружения. Об этом сообщил в субботу утром в эфире телеканала Sky News замглавы Минобороны королевства Джеймс Хиппи.

«Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы украинцы получили летальные вооружения. Вчера вечером Соединенное Королевство провело донорскую конференцию под председательством министра обороны [Великобритании] Бена Уоллеса, в которой приняли участие 25 стран. По итогам встречи многие из них обязались либо оказать Украине гуманитарную помощь, либо предоставить ей летальные вооружения, и Великобритания вместе с союзниками обеспечат их доставку», — сказал Хиппи, уточнив, что не может говорить о том, «что и когда будет передано» украинской стороне.

Замминистра утвердительно ответил на вопрос о том, уверен ли он, что вооружения удастся доставить на Украину. По данным телеканала, речь может идти о поставках боеприпасов, противотанкового оружия и средств ПВО, а также предметов медицинского назначения. Отвечая на вопрос, будет ли Лондон передавать оружие «украинским силам сопротивления» в случае падения правительства Владимира Зеленского, Хиппи указал, что такого рода решения будут приниматься советом безопасности Великобритании. По его словам, премьер-министр Борис Джонсон попросил Минобороны подготовить план на случай такого развития событий.

Sky News уточняет, что среди участников донорской конференции, проходившей в виртуальном режиме, были США и государства, не являющиеся членами НАТО. По данным телеканала, помимо 25 государств, упомянутых Хиппи, еще две страны, представители которых не смогли принять участие в форуме, после его завершения пообещали оказать поддержку Украине. Как утверждает телеканал, ряд государств, ранее отказывавшихся от поставок летальных вооружений на Украину, пересмотрели свою позицию.

Добавил ramstor ramstor 26 Февраля
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 26 Февраля , url

Да хрен им всем. Обнулятся жаркие потуги переломить ход событий. Россия мудрей сейчас, чем была в Афгане в разы! А дебилы западные всё ещё тем времене живут — больше 30 лет прошло.

Setti
-3
Setti, 26 Февраля , url

Россия мудрей сейчас, чем была в Афгане в разы!

 Откуда инфа? 

Трушин
+3
Трушин, 26 Февраля , url

Как минимум по Чечне и Сирии анализ. 

X86
+5
X86, 26 Февраля , url

О, нихрена себе какая консерва вскрылась. Ты, гнида, еще в 2012 году тут топил же за протесты на Болотной. Так вы ещё тогда против России работали?

Svan
+5
Svan, 26 Февраля , url

И этим странам мы будем ,, как и прежде газ поставлять?

rainbow31
+4
rainbow31, 26 Февраля , url

Надо бы исключительно:
— по договору
— по 100% предоплате
— на счет в ВТБ

sant
+1
sant, 26 Февраля , url

— рублями

X86
+1
X86, 26 Февраля , url

Надо вообще все поставки переориентировать на Китай, а также сжижать в СПГ и везти в азию. Но сделать это к зиме.

Svan
+1
Svan, 26 Февраля , url

Сейчас это надо делать. Цены взлетят так, что ни одна промышленность европки не выживет. Что бы было им чем свои тупые головы занять, кроме руины. Война — так война… в следующий раз подумают, прежде чем рыпаться. Если выживут...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать