Mastercard уведомила подсанкционные банки об их исключении из системы

отметили
31
человек
в архиве
Mastercard уведомила подсанкционные банки об их исключении из системы
С 26 февраля карты Mastercard, выпущенные ВТБ, «Открытием», Совкомбанком, Промсвязьбанком и Новикомбанком перестанут работать за границей. Но операции внутри России по ним продолжат проходить

Международная платежная система Mastercard разослала уведомления банкам, попавшим под блокирующие санкции США, о приостановке их участия в системе, рассказали РБК два источника на платежном рынке. Это ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк.

Участие приостанавливается с 16:00–17:00 мск 26 февраля, утверждают они. В уведомлении о приостановке участия в адрес одного из банков, с которым ознакомился РБК, сказано, что Mastercard приняла такое решение из-за нарушений правил платежной системы, так как банки не должны причинять вред репутации «знаков» (платежной системы Mastercard. — РБК), по мнению их правообладателя. РБК направил запрос в Mastercard.

Приостановление участия банка в платежной системе означает, что карты Visa и Mastercard, эмитированные этими банками и их «дочками», перестанут работать за границей и на иностранных интернет-магазинах. Однако в России они продолжат работу, так как все операции по картам внутри страны обрабатываются Национальной системой платежных карт. При перевыпуске карты подсанкционного банка в перспективе возможен переход на платежную систему «Мир».

«Ожидаемо, что по картам международных платежных систем, выпущенным банками, попавшими под санкции (ВТБ, БМ-Банк, Саровбизнесбанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк, РГС Банк), будут недоступны операции с помощью Apple Pay, Google Pay, но все операции по оплате покупок и услуг, в том числе в интернет-магазинах, доступны клиентам, как обычно, с помощью банковской карты — по контактной или бесконтактной технологии», — подчеркивает представитель НСПК (БМ-Банк и Саровбизнесбанк — «дочки» ВТБ, РГС Банк — «дочка» «Открытия»). Средства всех клиентов банков «на счетах сохранены, все операции доступны», добавляет он.
Добавил ramstor ramstor 26 Февраля
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 26 Февраля , url

vceok vceok примерно о том речь, что с тобой обсуждали

А русских за границей, кто пользуется картами русских банков очень много. Только тут на тайском острове Пхукет — большинство иностранцев из России

vceok
+4
vceok, 26 Февраля , url

sant
+2
sant, 26 Февраля , url

Браво Матвейчеву! хоть и единоросс...

хотя непонятно, зачем перед свиньями бисер метать — всё равно не поймут...

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 27 Февраля , url

Переключайтесь  на банки  которые не попали  под санкции.  Вроде Тинькоф не попал Не? 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 27 Февраля , url

Тинькоф пока работает. Но он кипрский, не российский, может его не забанят. Тем не менее, я в Тае тайским счетом пользуюсь. Подстраховка, да и дешевле.

«Переключайтесь» — легко сказать. Если ты уже за границей, так просто не переключишься. Да еще Сбер или ВТБ запросто могут сказать — у вас странный перевод средств за границу, мы у вас все заблокировали, приходите с паспортом в офис. 

А ты в 8 тысячах километров от офиса. ) 

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 28 Февраля , url

1. А что в Тае можно  оформить  счет  в нац банке являясь не резидетом?  Или  у важ  тайский муж. 

2. Так через тырнет  же — как два пальца об асфальт Хоть  за сколько км.   У тинька  даже офисов нет.  Виртуальная карта и  все. 

зы. Но с  тиньком  похоже уже поздняк метаца.  Под санкции  не попал  — но больше др испытывает  дифицит  валютной ликвидности. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать