МИД России: Запад, по сути, стал соучастником геноцида жителей Донбасса

отметили
49
человек
в архиве
источник: static.360tv.ru
 
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Страны Запада, по сути, стали соучастниками многолетнего геноцида жителей ЛНР и ДНР, ни США, ни НАТО не заинтересованы в урегулировании на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
«В течение восьми лет страны Запада безучастно наблюдали за убийством и издевательством над тысячами мирных людей Юго-Востока Украины. По сути, они стали соучастниками многолетнего геноцида жителей ЛНР и ДНР», — говорится в заявлении Захаровой.
 
«Намерение НАТО продолжать накачивать Украину вооружениями, включая системы ПВО, говорит об одном — в разрешении кризисной ситуации в этой стране США и их союзники не заинтересованы», — добавила она.
 
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи». По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
 
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники «никакого сопротивления не оказывают», в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Добавил BadMax BadMax 26 Февраля
Комментарии участников:
BadMax
+12
BadMax, 26 Февраля , url

МИД: прежде чем призывать Россию к ответу за операцию по демилитаризации Украины, странам НАТО стоит ответить за собственные поступки.



X86
+8
X86, 26 Февраля , url

самое гнилое лицемерие. С 2013-2014 годов так они не были против войны и знать ничего не хотели что там где-то что-то бахает и дома рушит артиллерией, а теперь вдруг все дружно плакать стали. Тьфу.



X86
0
X86, 26 Февраля , url

народом, который был с нами в одной стране, говорит на том же языке

 вообще-то уже не совсем. И этот процесс создания искусственной языковой ненависти будет продолжаться, если это не пресечь. Просто хотят выбить бизнес-процессы, все усложнить.

BadMax
+2
BadMax, 26 Февраля , url

Народная милиция ДНР сообщила, что взяла под свой контроль еще 12 населенных пунктов.

BadMax
+3
BadMax, 26 Февраля , url

Байден: альтернативой масштабным санкциям против России из-за событий на Украине было бы начало «Третьей мировой войны».

BadMax
+2
BadMax, 26 Февраля , url

В МИД ответили на обвинения НАТО в адрес России в агрессии.

«В условиях недоговороспособности стран НАТО и отсутствия у них стремления к реальному укреплению безопасности в Европе на основе принципа равной и неделимой безопасности их попытки обвинить нас в агрессии считаем безосновательными», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на официальном портале МИД РФ.

BadMax
+3
BadMax, 26 Февраля , url

Соратник Тесака, Андрей «Дед», который сбежал на Украину в 2020 году, сегодня селфится в Киеве на фоне многоэтажки, которую утром подбила зенитка ВСУ. Неонацист говорит, что ему стыдно быть из-за этого русским и он готов помогать украинцам. Пока что помогает только фейками.

BadMax
+3
BadMax, 26 Февраля , url

Зеленский: «По SWIFT уже все решено. Процедура отключения российского агрессора от платежной системы началась» - «новость» автора фейков про 13 погибших пограничников на Змеином и закрытие Турцией Босфора.

США и ЕС рассматривают возможность отключения от SWIFT отдельных российских банков и компаний, а не всей страны, говорят источники CNN.

BadMax
+2
BadMax, 26 Февраля , url

«Укрзализныця» заявила, что железнодорожные переходы между Россией и Украиной разрушены, прекращена диспетчерская связь.

BadMax
+2
BadMax, 26 Февраля , url

«Бегут, аж ботинки слетели», — боец батальона «Спарта» о разгроме «Айдара».

www.youtube.com/shorts/s_7HaWLc0yA

BadMax
+4
BadMax, 26 Февраля , url

Германия начала поставки оружия в Украину 1 тыс. противотанковых орудий и 500 ракет Stinger.

Ранее правительство Германии неоднократно заявляло, что против поставок оружия на Украину.

Барин
+6
Барин, 26 Февраля , url

а вот этого немцам прщать нельзя

sant
+5
sant, 26 Февраля , url

которые достанутся ВС РФ, если вдруг действительно будут поставлены...

а вот Шольц после этого уже не отмоется за поддержку фашизма...

BadMax
+1
BadMax, 26 Февраля , url

Киев. Снова звучат перестрелки. Вторая ночь, еще больше вооруженных до зубов уголовников, еще больше автоматов выдано на руки.

BadMax
+1
BadMax, 26 Февраля , url

Чеченская Z-колонна въезжает на Украину.

BadMax
0
BadMax, 26 Февраля , url

На проспекте Победы у ЖК Manhattan City ведётся интенсивный огонь, сообщают киевские СМИ и очевидцы.

havanalibere
0
havanalibere, 26 Февраля , url

Парни, без обид, но по ходу России писец, как ни печально… :(

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Февраля , url

Пока держимся...

havanalibere
0
havanalibere, 26 Февраля , url

Дай Бог, но вас очень серьезно будут херачить и это только начало, увы...

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Февраля , url

На всегда серьезно херачили, но особенно серьезно херачат с 2013 года — именно тогда Обама сказал что у нас вроде как совсем беспредельно притесняют гомосеков и нужны в связи с этим срочные санкции. В знак протеста на Олимпиаду в Сочи он прислал вместо себя ЛГБТ-активистов.

havanalibere
0
havanalibere, 26 Февраля , url

То все были цветочки, поверь...

В любом случае, поживем, увидим. Как то со мной прецедент спорил, войны не будет, а она началась...

precedent
+1
precedent, 26 Февраля , url

Тебе дико повезло: я заглянул на этот ресурс, полюбопытствовал объявился ли мой тезка и убрал ли дерьмо, и увидел твоё обращение. Возвращаться на ресурс я не собираюсь, но тебе сейчас отвечу 

havanalibere
0
havanalibere, 26 Февраля , url

Можешь не утруждать себя… :)

precedent
0
precedent, 26 Февраля , url

Значит ты лжёшь осознанно.  Не понимаешь, правда, что лжёшь и себе. Твой выбор. 

havanalibere
-1
havanalibere, 26 Февраля , url

Ок, хорошо, ты еще зайдешь сюда, позже, чтобы признать, что я был прав… :)

precedent
+2
precedent, 27 Февраля , url

Не мой «минус», я уже не участник этого ресурса. Но, мне правда, очень жаль Ваших мозгов. 
Во — первых, если Вы хотите быть «правым», то помните, что это — честолюбивое, эмоциональное желание, которое свидетельствует о главенствующей роли субъективности в восприятии.  Иными словами, это — пружина самообмана.  Для объективной оценки надо абстрагироваться от этого. 
Во -вторых, совершенно уверенно можно определять наших представителей т.н. «пятой колонны» и украинских граждан в соцсетях по совершенно невероятному доверию к западным СМИ,  переоценке возможностей каких — либо игроков, вроде США или Китая, недооценке России. И те, и другие очень доверчивы и впечатлительны.

Но, если 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo  пытается рядится («маскироваться») в нечто иное, Вы честнее. Я, собственно, не в претензии к нему за то, что он там правила придумал, «забанил» меня за размещение популярной, одобренной новости, ограничив меня в размещении новостей, раз я закрыл его флуд к этой новости.  Обычная глупость, завистливость, подличание, лживость «крестяньская». Я в претензии к невыполнению обещаний Григория. 
Вы не таковы, но посмотрите на сходство Ваших оценок. Он считает, что употребление термина «военная операция» надуманно с тем, чтобы маскировать войну. Но, это не так. 
И бывший чешский разведчик на это обратил внимание  То есть, ошибка подходить с обывательскими лекалами к даже не только профессиональной, но и просто объективной оценке. Это первое правило. Точность и определенность в терминах и понятиях. Не произвольное, как это в СМИ. 
Но, вернёмся к вопросам «санкций». Терминология «санкции» сама по себе уже является некорректной и нарушением права, сокрытием важной информации.  Санкции невозможны в отношениях равноправных субъектов. И если западные СМИ и политики говорят о санкциях, то это — запреты и ограничения своим хозяйствующим и иным субъектам. Своей юрисдикции. Мы можем использовать более корректное "«рестрикции», можем использовать «попытки блокады» (или «изоляции»), но должны помнить, что если отношения есть они или взаимовыгодны, или необходимы всем сторонам. Соотвественно, нарушения их бьют в первую очередь по самому нарушителю. Коль скоро подобные проявления массовы, масштабны, то речь правильно вести об изоляционизме (реальном, мнимом или притворном). «Железный занавес» может повесить лишь само государство.  С одной стороны в отношении Кубы, КНДР действуют масштабные блокировки, а с другой — они САМИ держат «занавес». 
Иран отключён отSWIFT  уж 10 лет как. 20 лет под санкциями Совбеза ООН. реальными санкциями, с участием России и Китая. Небольшая (по нашим меркам) страна. Техническое и прочее развитие далеко не передовое ни в какой области. Но, это — важный и самостоятельный, влиятельный игрок на Ближнем Востоке, который давно ведёт аж две — три прокси — войны с попеременным успехом. 
Естественно, сейчас возможности Ирана резко возрастают с усилением России и Китая, с окончанием действия ряда санкций Совбеза ООН. 

Россия, СССР переживали периоды и полного непризнания, и попытки «полной блокады». Никогда никакие «санкции» не приводили ни к чему плохому, всегда только лишь шли на пользу, стимулировали развитие и усиление. Никогда и никакие санкции не способствовали изменению политики.  Ни на йоту. 
Такова история и таковы реалии. 

Жертвы масс- медиа и западных публичных политиков дико заблуждаются по поводу «решений Путина». Никогда никакой руководитель нашей страны не пошёл бы, не пойдёт на столь серьезные обострения во внешней политике, если не будет знать, что это решение российского большинства. Так было даже при царе. Ленинское правительство победило, потому что на то была воля народа.  И Гитлер победил в Германии тоже поэтому.  И Трампа избирали тоже поэтому. А вот Байдена — нет. Позднего Ельцина — нет.  И решение по Крыму, и решение по военной операции на Украине — решение большинства российского общества. Большинства народа. Задача правительства и президента подготовиться, минимизировать потери, использовать как крайний вариант. 
Будьте уверены, Россия понимает, что будет трудно, примерно как в гору подниматься, но не покатится назад, и, конечно, все просчитано и подготовлено. Самые различные ситуации и варианты. 
А вот почему российский народ понимает необходимость военной операции, наверное, Вы можете догадаться. Это уже не 2014 год, когда Россия не была против евровыбора, но предлагала в интересах Украины же гармонизировать соглашение об ассоциации и соглашения с Россией. А европейцы отмахивались, опасаясь, что РФ пытается сохранить влияние. А на наши предостережения о том, что не надо использовать нацизм для отрыва Украины от России, морщили носики. В России видят уже реальную опасность, необходимость ее ликвидировать. 
Если европейцы желают летать авиалиниями Китая и стран Азии, то мы же им запретить не можем. Ну, ещё ж/д транспорт заработает. 
Сегодня уже Британия, раздувая щеки, говорит об угрозах засудить их. И это тоже будет. Бизнес в Европе потеряет намного больше. Вчера виновато было перепроизводство и кризис, потом ковид, завтра «война на Украине», а живут — то они все хуже и хуже. В развитии то их обходят там и тут. Ну, ВПК США впендюрит европейцам металлолом через НАТО. От этого они лучше жить не станут. 
А уж страшные истории про «отключения от глобальной финансовой системы» страны — члене испол ком МВФ, которая сама является и ядром многих экономических систем, и 1/7 ресурсов, и лидер в целом ряде высокотехнологичных отраслей, вовсе забавно читать.  
Что американцы говорят? Мы вынуждены поддерживать Контакты с Россией для национальной безопасности. Что европейцы говорят? Мы вынуждены… Они ВЫНУЖДЕНЫ. А меры принимают «ограниченные». Оправдание — «психологическая война», а на деле — попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Они же уже драпака дали из Украины. Завтра их друзья — нацики вместе с игиловцами поедут к ним промышлять. Помогать перераспределению матблаг;))

Да и глобальная система давно неглобальна и дышит на ладан (вот где реальная проблема).  Посчитайте только Иран, Венесуэла, ещё добрые десятки стран и государств, серый бизнес, криптовалюта. Это все уже вне этой «глобальной». 

Ладно. Вообщем, не волнуйтесь за Россию. В России точно знают: что и зачем делают и как будут и что делать завтра. 

Stopor
+1
Stopor, 26 Февраля , url

Возвращаться на ресурс я не собираюсь

 Очень жаль. Но это был твой выбор вопреки рациональному подходу. Не желая наступать на твоё самолюбие всё же надеюсь, что передумаешь. 

precedent
0
precedent, 27 Февраля , url

Боже упаси! «Самолюбие», обидки не причём.  Григорий Григорий перестал делать тот минимум, без которого здесь просто слишком неприятно. 

Anton-f
+4
Anton-f, 26 Февраля , url

Может и цветочки. Но помню как вчера — когда война с Грузией была, как по Евроньюс вранье распространяли, поливали нас грязью. И что?

Быстро все вернулось назад, а почему? Западу наш лес нужен, газ, нефть, удобрения, алюминий и палладий — все нужно. А нам что от запада нужно? Ну БМВ, может, ну айфоны, на крайняк «Сникерсы» — еще что-то назовете?

precedent
+2
precedent, 26 Февраля , url

Так, вот по поводу чего было Ваше обращение 

Если ты не глуп, то должен понимать, что истерия в западных СМИ по поводу агрессии России и концентрации войск у границы с Украиной, ни что иное как подготовка масс к оправданию нападения на Россию, в ближайшие три-четыре года будет война...

 Возможно, что я ответил грубовато, но не предполагал детской ранимости и обидчивости, а глупость (уж простите) этого комментария очевидна. 

"нападения на Россию"  — вот что ты написал. Но, на Россию нет вооруженного нападения. И его не будет. И не только потому, что у России мощная экономика, армия и история побед. Россия ударила на опережение.  Это — не война, никто не накрывает ковровыми бомбардировками Украину. Это — специальная военная операция.  Часть геополитической операции 

Совершенно ничего России не угрожает.  А истерят и бесятся они вот почему 

tass.ru/opinions/13804687
и это — только маленькая часть проблем, которые накатывают на последнюю империю в Мире. 
И хоть нам история запишет это в Победы, но на деле, основная причина будет та же, что у всех предшествовавших империй: перенапряжение имперских сил и полная деградация управления. 

Люди на Украине разные.  И люди меняются.  Они менялись в России, на Кавказе, в Сирии. Большинство верит в силу, потому, что она достойна доверия. 

Мы даже свои Империи решили дважды. А эта, последняя, вовсе сама все делает. 
Мы, «орда», как нас нацики называют: русские, украинцы, дагестанцы 

eadaily.com/ru/news/2022/02/26/glava-dagestana-vyrazil-soboleznovaniya-seme-oficera-zashchishchavshego-donbass и все — все — все 

плечом к плечу в этой войне против неонацизма. 
НЕТ абсолютно ничего, в перечне «мер», чтобы как — то могло угрожать нам и помешало выполнить намеченное. 

А что касается операции, так военные на сборы направлялись ещё с декабря прошлого года. И секретом возможная военная операция не была. Напротив, Россия всех предупреждала, что вынуждена будет действовать военно- техническим способом, если дипломатии нет не по нашей вине. 

havanalibere
-1
havanalibere, 26 Февраля , url

Подожди, еще не вечер, осталось совсем немного...

ПС. Я даже не мог подумать, что Путин даст втянуть себя в это говно.

Трушин
+5
Трушин, 27 Февраля , url

У Путина не было выбора, иначе нацики зачистили бы Донбасс от людей. Не для того же накачали фронт боеприпасами и инструкторами, чтобы Минск исполнять. 
А с экономикой вытянем. Куба — остров, Корея, Иран — ходят под санкциями десятилетия и ничего.

BadMax
+1
BadMax, 26 Февраля , url

!!! МОЩНЫЙ ВЗРЫВ: НАНЕСЁН УДАР ПО КРУПНЕЙИМ СКЛАДАМ БОЕПРИПАСОВ ВСУ В БАЛАКЛЕЕ

Взрывы и пожар на арсенале после авиаудара ВКС РФ в Харьковской области, — передают с места.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 27 Февраля , url

Думается, совсем недалек тот день, когда будет уничтожен Вашингтон и Нью-Йорк: главный центр принятия решений и автор противостояния России и неонацистов в Киеве.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать