Западные страны договорились отключить российские банки от SWIFT

отметили
24
человека
в архиве

Западные страны договорились отключить российские банки от SWIFT, заявили в кабмине ФРГ.

Страны ЕС вместе с партнерами намерены отключить некоторые российские банки от SWIFT, заявил глава Еврокомиссии.

США, ЕС, Британия и Канада приняли решение отключить от SWIFT некоторые российские банки, говорится в совместном заявлении.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 27 Февраля
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 27 Февраля , url

«но только низэнько-низэнько...»

приняли решение отключить:

от счас, вот ещё чуть-чуть...

нувот прямо счас, ну завтра уж точно...

ну ещё чуть и сразу...

sant
+6
sant, 27 Февраля , url

нет там ЛПР (лицо, принимающее решение) среди этих говорящих голов...

 а Бидон уже забыл, о чём вчера говорил...

Stopor
+5
Stopor, 27 Февраля , url

Идея не новая, но обоюдоострая, если начнутся отключения от свифта, газа, нефти, палладия, долей в российких компаниях и пр.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 27 Февраля , url

Англо-саксоны могут отрезать себе, всё что нажили в России с 80 — 90-х, махая новыми санкциями изада, как саблей.

Причём это нехилый годовой прирост.

И это все естественно Россия моментально национализирует, обратив в первую очередь против англо-саксонов.

И зайти на российский рынок англо-саксонам удасться только после снятия всех антироссийских санкций и выполнения всех требований России.

На пятую колонну англо-саксонам рассчитывать не стоит. Она будет тут же нещадно зачищена со всей тщательностью в культуре и образовании в первую очередь.

Причём последнее Россия сделает не дожидаясь вообще никаких санкций в первую очередь в ответ за поддержку западом нацистов в Украине. Например закрытии ЕБН-Центр, как денацификация и деколлаборационизация, вычистит либероидно-нацистский преподавательский состав в ВШЭ и МГУ, а так же либероидо-нацистов в сферах искусства и культуры и т.д. и т.п.

Stopor
+2
Stopor, 27 Февраля , url

Как говорится в заявлении Всемирной платежной системы SWIFT, она будет готова исполнить решение США и ЕС об отключении от нее некоторых российских банков в случае получения соответствующего распоряжения. «Мы взаимодействуем с европейскими властями, чтобы изучить подробности об организациях, на которые будут распространяться новые меры, и мы готовимся выполнить юридические инструкции».

Ранее США, ЕС, Франция, Германия, Италия, Британия и Канада в совместном заявлении объявили, что они договорились об отключении отдельных российских банков, попавших под западные санкции, от системы SWIFT. В то же время, исключение России из SWIFT нанесет ущерб не только России, но и крупным экономикам Европы, повлияет на экспортно-импортные операции России и европейских импортеров энергоносителей. «Это затруднит международные финансовые операции, а также может стать шоком и для российских компаний и их иностранных клиентов, особенно покупателей нефти и газа, осуществляющих платежи в долларах США».

В то же время, как отмечают наблюдатели, США предусмотрительно ограничивают действие своих санкций в той степени, которая наносит минимальный ущерб американской экономике. Так, представитель американской администрации сообщил, что отключение от SWIFT может не коснуться тех российских банков, через которые идут платежи за поставки энергоносителей в США: при подготовке списка банков, которые будут отключаться от SWIFT, будут отбираться лишь те, через которые не проходят платежи, связанные с энергоносителями.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Февраля , url

Абсолютно с вами согласен, но такое положение не может длиться вечно.

В США не могут не признавать, что Россия сама может пойти на усугубление состояния внутреннего американского рынка сырья, сделав высокие цены для США невыносимыми.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать