Cтыдно быть русскими

отметили
15
человек
в архиве
Cтыдно быть русскими

Выскажусь по митингующим и разного рода знаменитостями, которым «стыдно быть русскими». Большинство которых, скорее всего, даже по паспорту не русские. Но это так, к слову. Смысл всей этой накипи можно свести к тому, что для них это единственное окно почувствовать себя не предателями. Да, вы не ослышались. Не предателями самих себя. Все это время данные лемминги хотели быть евроинтегрированными, неполживыми, сильными, свободными (от чего?) и т.д. Но не сделали для этого ни-че-го. Ибо изначально были и остаются никем. Все, что они могут — это «погулять» по центру города, чтобы потом пойти тусоваться в уютных кафе (ну или автозаках, как повезет).

Украина, Грузия и прочие священные коровы нужны им только для того, чтобы на фоне униженной России они выглядели хоть кем-то. Потому что на фоне сильной России, ее культуры и институтов, хоть имперских, хоть советских — они не более чем вши. Украина нужна им только как легитиматор собственной русофобии, которая проистекает из их комплексов неполноценности и глубокой личной дефективности. Почему они все 8 лет ненавидели Донбасс и замалчивали эту тему? На Донбассе люди поднялись с оружием в руках и показали, что такое настоящая сила. Эти же за все сколько-то там лет кинули одну(!) бутылку в ОМОН, которая даже не разбилась при ударе на землю(!), настолько слабым был бросок.

Вы скажете, что сейчас призываю и разжигаю? Отнюдь. Даже если бы я сошел с ума и пошел против России — призывать было бы некого. Жан-Жак не загнать на революционные улицы. Это предатели самих себя в первую очередь. Навальный был им нужен ровно за тем же. За него не надо было проливать кровь и стоять до конца. Зато его можно было кинуть в любой удобный момент без каких-либо последствий, просто удачно «открыв глаза» или сказав «не все так однозначно». И пойти дальше пить свой спешалти-кофе.

Добавил Belkanov Belkanov 27 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 27 Февраля , url

Русским быть не стыдно. Стыдно быть просто гражданином страны, россиянином и при этом врагом отечества.

Называть себя русским при этом распространяя антирусскую идеологию.

Те кто воют что им стыдно это не русские, это россияне. Если понимать разницу. 

 

Зато молчали когда убивали русских граждан Украины. Это же унтерменш. Они даже радовались. Ватников убивают.

Трушин
+2
Трушин, 27 Февраля , url

Россиянин и русский — если татарин папа и армянка мама — он русский или россиянин ближе? Спорный вопрос. 

всенда ли должен армянин или татарин, выросший в России, говорить, что он русский? 

Тут больше вопрос к русским, которые именно русские, но считают себя «гражданами мира» или похожей хренью. Поэтому по употребление одних и тех же слов понимание смыслов разное может быть

magmaster
+3
magmaster, 27 Февраля , url

Я уже думал постоянным участником все растолковал...

Нужно понять простую вещь. Русский это не национальность. Это нация. Прилагательное на какой вопрос отвечает? Какой. Правильно? Для понимания я другое прилагательное в пример приведу. — Советский. 

А теперь используя его, попробуем задать ваш вопрос.

если татарин папа и армянка мама — он советский или РФСР ближе? 

 Понятия в кучу намешаны.

Есть национальности или народности говоря старым языком. И есть их объединение называемое нацией. Например Союз Советских национальностей или народностей. Если старым языком сказать. Русский народ.

У каждой народности входящей в объединение, свой язык. Но если мы живём в одном союзе, нужен один язык. Союзный язык. Или русский язык. Этот союз из древности идёт. Поэтому русские люди говорят на русском языке, тогда любая национальность тебя поймёт. А по народности при этом они могут быть кем угодно.

Рода обьеденялись в племена, племена в народности, народности в народ. Суть понимаете?

Вот что значит русский народ. А россиянин благо 90м это просто гражданин проживающий на территории РФ. При этом идеологию единства и.е. русский дух, он может не признавать. Политически быть противником этой основополагающей идеологии на основе которой собрались народности.

Т.е.при обсуждении вопросов не должно быть путаницы гражданства по земле, т.е.родине. И идеологии т.е. отечества. Родина это земля материальное. Отечество это нематериальное. Это способ жизни твоего рода. И для нас русс эких одно русское отечество. На основе чего обьеденялись земли в одно образование? Отечество их объеденилл. Единый дух. И отечественная война это война не за территорию, а за право жить так как желает твой род. По духу русскому.  Тогда вам ясно будет что имелось ввиду, когда говорили — За веру, царя и отечество. То что каждый за свою веру может воевать вам же понятно, что тут национальность ни при чем. И земля родина тут не при чем. Т.е. за одну веру могут быть люди на разных территориях и разных национальностей. Вера тоже нематериальное. Но раньше из за этого воевали.

Теперь нужно осознать, что есть русское отечество или сказать по современному — русский мир. Каковы кого критерии. Чем русский человек не может поступится?

Почему народности входили в состав этого объединения? Что их привлекало?

 

Тут тоже нужно осознание.

magmaster
+3
magmaster, 27 Февраля , url

всегда ли должен армянин или татарин, выросший в России, говорить, что он русский?

 Сталин говорил — Я русский человек, грузинской национальности.

Т.е. русский это принадлежность русскому  отечеству, русскому духу. Это не связано с землёй.

Для вас же не вызовет путаницы фраза — яЯ православный, армянской национальности.

 

Более того русскоязычность уже предпологать принадлежность к нации.

Именно поэтому учат английский язык. ) Это даёт приобщение к американской нации и ее идеологии. Это тоже тонко материальные процессы. Психические, информационные.

 

А вот граждане мира, живущие в а территории РФ, русскими по духу не являются. Причём они даже этого могут не понимать ). Они в духе американской нации воспитаны. Если платишь налоги, значит ты подданный британской тьфу американской короны )

Там вся идеология на бабле и материальной выгоде выстроена. Не русское это. У нас другие ценности. 

Какие? А вот давайте наконец определим то что мы чувствуем и то что передалось нам по духу от предков.

Наверно равенство в отношении ко всем участникам. Честность, правда, творчество, гармоничное развитие опять та и основанное на равноправии. Заниманте ответственных постов за умения, а не по родству. Тогда лидером нации может быть представитель любой национальности. И при этом он будет русским. Пушкин русский писатель? Конечно русский. Великий русский поэт. А не внук негра )

Граждане России, россияне. Но при этом они по нации американцы. Потому что Америка и есть коллективный запад, который истребил всех индейцев и живёт на этой территории и не только. Это подпиндосники, а не русские. Прилагательное совсем другое. Ну нерусские. Не светлые. Нету качества соответствующего. Дух другой.

magmaster
0
magmaster, 27 Февраля , url

Да хватит уже каяться. Приучили нас к чувству вины и самобичеванию. Поскольку знают что русские народ совестливый.

 

Стыдно когда ты понимаешь и не делаешь.

А кроме родины есть отечество. И мужчины прежде всего за отечество воюют. За строй и флаг. За право жить по своим законам. А где это вопрос второй. Хотя тоже важный.

Поэтому не только за родину надо стоять, но и за отечество. Которое создавали Отцы.

 

Это вещи информационные, тонкие нематериальные. Духовные по сути.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Февраля , url

А кто сказал, что я говорю покаянный слова.

Мне стыдно за государство, которое проигрывает с треском на внутреннем информационном поле в молодежной среде, в образовательных программах среднего и высшего образования, стыдно за государство, которое не в состоянии вычестить эту помойку, или ненавидящую Россию или гадящую изподтишка.

Я бы никогда не доверил переговоры человеку, который вешал в Петербурге памятную доску Манергейму.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 27 Февраля , url

Но белым флажочком на ОИ помахать ты все еще не против?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Февраля , url

Это временно. Да неприятно 

Но люди не изменились. Это главное.

magmaster
0
magmaster, 28 Февраля , url

Государство состоит из людей.  А элита  из кланов.  В том числе подпиндосских.

Почему мне должно быть стыдно за врагов народа? Этот инородное...  Не моё. Паразиты в теле государства.

Кто послал мединского как бы непонятно. Может это как раз узкокорпоративная инициатива. Для меня главное то, что Путин операцию больше не остонавливает.

А о чём там власовцы с бендеровцами трут, этот Всё  потом...

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Февраля , url

А о чём там власовцы с бендеровцами трут, этот Всё потом...

 В Украине, России и Белоруссии тоже так думали, а когда прозрели и проснулись оказалось, что потом это уже сегодня и прям сейчас.

срф
+4
срф, 27 Февраля , url

Я Русский татарстого пороисхождения. И мне не стыдно

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Февраля , url

То есть вам не стыдно, что в стране победившей фашизм, есть граждане этой страны, которые фактически поддерживают открыто нацистов в Украине, а государственные структуры смотрят на это сквозь пальцы? Причём нацизм и власовщину в открытой мягкой или наоборот в латентной форме прививают молодому поколению России, ломая судьбы и будущее детей.

Никандрович
+5
Никандрович, 27 Февраля , url

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 27 Февраля , url

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей.»

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот — русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы — о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

(С) К. Фролов-Крымский. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать