ЕС заморозит активы Центробанка России. Евросоюз также наложит санкции на активы российских бизнесменов

отметили
27
человек
в архиве
ЕС заморозит активы Центробанка России. Евросоюз также наложит санкции на активы российских бизнесменов

Евросоюз вместе с США, Великобританией и Канадой заморозит активы Центробанка России, а также запретит российским бизнесменам использовать свои активы на рынках сообщества. Об этом заявила в субботу вечером глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы рассматриваем усиление нашего экономического ответа России. Во-первых, мы намерены сделать так, чтобы определенное число российских банков было отключено от SWIFT. Это помешает им работать по всему миру и эффективно заблокирует российский экспорт и импорт», — сказала она.

Кроме того, Брюссель и партнеры заморозят активы Центробанка России, а также запретят российским бизнесменам использовать свои активы на их рынках. «Во-вторых, мы парализуем активы Центрального банка России. Это приведет к замораживанию его транзакций. И это сделает невозможным для Центробанка [РФ] ликвидацию своих активов», — сказала она.

«И, наконец, мы будем работать над тем, чтобы запретить российским олигархам использовать свои финансовые активы на наших рынках», — добавила глава ЕК.

США, Евросоюз, Великобритания и Канада также опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что договорились ввести ограничительные меры в отношении Центробанка РФ.

«Мы договорились ввести ограничительные меры, которые не позволят Центробанку РФ использовать свои международные резервы таким образом, чтобы подорвать эффективность наших санкций», — говорится в заявлении.

Добавил ramstor ramstor 27 Февраля
Комментарии участников:
Лайм
+3
Лайм, 27 Февраля , url

А Это уже серьезно, надеюсь ответка будет более жесткой 

liquidvae
+1
liquidvae, 27 Февраля , url

Есть чем разморозить. И даже чем растопить.

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 28 Февраля , url

ЕС половину активов ЦБ заморозит.  Что бы было понятно, примеры из  истоии:

— Активы Ирана были  (может  и  остаются) заморожены уже 20 лет.  Это кстати  не мешает  ЕС  покупать  там  по немногу углеводороды. 

— Активы Афганистана заблокированы, с  момента прихода к власти  талибов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать