Встреча украинской и российской делегаций должна состояться в ближайшее время

отметили
8
человек
в архиве
Встреча украинской и российской делегаций должна состояться в ближайшее время

Встреча украинской и российской делегаций может состояться в самое ближайшее время не в Гомеле, а на украинско-белорусской границе в районе реки Припять, сообщил офис президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Зеленский якобы договорился с Лукашенко.

Переговоры как ожидается пройдут без предварительных условий.

При этом в офисе Зеленского добавили, что Лукашенко предоставил гарантии, что в период поездки украинской делегации и самих переговоров белорусские самолеты и вертолеты не поднимутся в воздух. Эту информацию подтвердил и близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

«Украина открыта к переговорам (...). В то же время МИД не подтверждает, что украинскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра Николай Точицкий, а также не подтверждает их проведение в Гомеле», — написал в твитере пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Ранее в Кремле сообщили, что российская делегация прибыла в Белоруссию на переговоры с украинцами о нейтральном статусе их страны, местом встречи должен был стать Гомель. Возглавил российскую делегацию помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. Украинская сторона сначала отказалась от переговоров на территории Белоруссии. Затем стали поступать сообщения, что в Киеве все же согласились на встречу, это подтвердил Мединский и Песков.

В российском МИД ранее отмечали, что переговоры не будут означать отказа от российской спецоперации на Украине. Скорее всего там прекрасно понимают, что на данном этапе адекватные переговоры невозможны. И существует также большая вероятность, что переговоры попытаются использовать как повод для прекращения российских ударов и выиграть время для перегруппировки укаринских войск.

Добавил Протонов Протонов 27 Февраля
Комментарии участников:
gro
0
gro, 27 Февраля , url

Интересно, что Киев нам скажет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать