США пообещали заставить Китай «чувствовать боль» за операцию России против Украины

отметили
44
человека
в архиве

США решили разделить тесное партнерство России и Китая; одним из шагов, по словам американских официальных лиц, может стать попытка заставить Пекин «почувствовать боль» из-за спецоперации России на Украине.

По словам источников, Вашингтон надеется извлечь выгоду из любых разногласий между Москвой и Пекином, и спецоперация на Украине – это возможность заставить Китай сделать выбор между поддержкой Москвы и поддержанием ценных экономических связей с Европой, США и другими частями мира, пишет The Wall Street Journal.

Указывается, что санкции и другие меры, которые США и европейские союзники принимают против России, также служат сигналом Пекину о том, с чем он может столкнуться, если «нападет» на Тайвань.

Директор азиатской программы Немецкого фонда Маршалла Бонни Глейзер сказала, что если Вашингтон пойдет по пути стремления разделить Пекин и Москву, то американцы «могли бы заставить Китай чувствовать себя очень-очень неуютно и, возможно, переосмыслить преимущества близости к Москве».

Ранее Китай заявил, что не поддерживает использование санкций в качестве средства разрешения конфликтов. Накануне официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь опубликовал в соцсетях карикатуру о роли США в ситуации вокруг Украины. В тот же день посольство Китая в Москве опубликовало в соцсетях список государств, которые подверглись бомбардировкам США после Второй мировой войны.

Председатель совета директоров Национального комитета по американо-китайским отношениям, бывший министр финансов США Джейкоб Лью призвал Китай «решить, на какой стороне стоять», занять определенную сторону в ситуации вокруг Украины.

Добавил звездасолнце звездасолнце 28 Февраля
Комментарии участников:
manve
+16
manve, 28 Февраля , url

Сделать больно всемирной фабрике, серьезно? США в Китай то плюнуть может, но если плюнет Китай — США утонет...



Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 28 Февраля , url

1. Ну так то Китай кспортер  и  США с  ЕС  рынки  сбыта, весьма жирные. 

2. Уже не говорю  что какие то технологии  Китай до сих пор  заимствует  в США и  ЕС — легально.

3.  Теперь  посмотрим — Китай пирожок с яйцами  или  «зеленой капустой».  Элитки  Китая долны понимать — что англосаксы " по доному расправяться" и  следующий будет  Китай. 

Посмотрим  на что у них  духу хватит. 

Игемон
+7
Игемон, 28 Февраля , url

Представим, США и ЕС отказались от импорта Китая. Кто им всё это, что они импортируют, будет делать? Хохлы? Они любят только брать и просить. Недаром клоуна выбрали в президенты. Тогда надо строить свои предприятия, которые давно разрушены, платить приличную зарплату рабочим на этих предприятиях, стоимость продукции вырастет в разы. Да и кто там, в пендосии будет работать? Ниггеры давно привыкли жить на пособия. Да и не они одни. Подготовка специалистовтоже время занимает. США и Европа привыкли уже жить за счёт продажи высоких технологий, а тогда придётся реально работать. Мигранты в гейропе в основном работают на расстоянии шаговой доступности от мусорок и унитазов. Это — их высокие технологии.  Или я не прав?

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 1 Марта , url

Вы прямолинейно рассуждаете.   США и  ЕС  не будут  «от  всего» из  Китая отказываться.   Санкции  будут  иметь  точечный характер. 

1. Давайте не забывать  что основа современного капитализма — разработана на Западе и  довеена до нынешнего  уровня в США. 

2. В США и  ЕС  достаточно экспертов которые понимают  наиболее болезненные инструмент и  точки  по которым  можно «ударить» в экономике Китая. Там  не будут «бить  по мухам  из пушки». 

3. Вспомните скандалы с IT отраслью Китая. Насколько я знаю  Хуавей выюит  из  мировой оголи  благодаря США. Разме нет? 

Игемон
+2
Игемон, 1 Марта , url

Всё, что имеет точечный характер, ни хрена не работает. Так что Китаю особо бояться нечего.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 1 Марта , url

Все зависит  от  политической  воли  руководства. посмотрим. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 1 Марта , url

бывает

KaperDonjon
+16
KaperDonjon, 28 Февраля , url

Китай не самоубийцы.

Китай потенциально может даже Тайвань взять силой, просто что бы выразить поддержку России. Но это только в том случае, если уже российские предупреждения перестанут работать. Пока работают.

Игемон
+13
Игемон, 28 Февраля , url

Мировой жандарм распоясался. Может, пора объединиться и дать почувствовать боль пендостану? США дарит бомбу окраине, мы — Ирану. И десятков несколько «тамагавков» для привета израилю. Плять, из личного опыта — чем человечнее с людьми себя ведёшь, тем сильнее хамят, суки.

X86
+9
X86, 28 Февраля , url

надо Кубе ядерное оружие прям дарить. И ПРО. Пускай в ограниченных количествах.

Stopor
+12
Stopor, 28 Февраля , url

Пускай в ограниченных количествах

 Пускай себе пускают в ограниченных количествах. :)

X86
+5
X86, 28 Февраля , url

да, начнут хотя бы с ПРОшек — будут майами бич болванками закидывать, а американские блогеры пускай бегают и снимают на видео)

Игемон
+7
Игемон, 28 Февраля , url

Тоже так недавно подумал. Опять встанет вопрос о ядерной войне. Но сейчас у пендосов нет того преимущества, что было тогда. Когда на тебя направлен ствол кольта, думается быстрее и мысли приходят разумные. А убеждать и ныть, что мы вот хорошие, а вы плохие, бесполезно.

X86
+5
X86, 28 Февраля , url

да, я давно говорю, что надо чтобы они там в США больше боялись непосредственно близкой угрозы, бункеры скупали, чтобы под страхом стали договороспособнее, как уже было в истории после Карибского кризиса. Их тогда понесло также как сейчас, но их остановили, после чего много документов принято было, которые соблюдались вплоть до недавних лет

vceok
+12
vceok, 28 Февраля , url

Китай пока молчит, ждёт чем завершиться операция по денацификации украины

liquidvae
+1
liquidvae, 28 Февраля , url

Валерьянки пускай попьют. Курсом.

норд
+6
норд, 28 Февраля , url

призвал Китай «решить, на какой стороне стоять»


а то введет санкции против Китая. Т.е. это шантаж.

«Сделай как я хочу, иначе будет плохо».

США давно охренели в край.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать