Министр обороны Болгарии отказался уходить в отставку из-за слов об Украине

отметили
41
человек
в архиве
РИМ, 28 фев – РИА Новости. Глава оборонного ведомства Болгарии Стефан Янев сообщил, что не собирается самостоятельно уходить в отставку ввиду критики, обрушившейся на него после заявлений об ограниченном характере военной операции РФ на Украине.
«Не ждите, что я подам в отставку в этой геополитической ситуации. Мои полномочия министра обороны этого не предполагают», — написал Янев на своей странице в Facebook.
По его словам, вопрос о его отставке носит чисто процедурный характер и является демонстрацией воли парламентского большинства.
 
Кроме того, глава минобороны отметил, что звучащие в его адрес обвинения в том, что он выступает в роли проводника российских интересов, не соответствуют действительности.
Скандал вокруг Янева разгорелся в конце прошлой недели, когда он высказал мнение о том, что спецоперация вооруженных сил РФ на территории Украины является не войной, а военной интервенцией.
В ответ премьер-министр Кирил Петков заявил, что представители правящей в Болгарии коалиции стали настаивать на его уходе с должности, а в понедельник и сам присоединился к этим требованиям.
«Я потребовал отставки Стефана Янева. Военный министр не может использовать слово „операция“, когда идет речь о войне. Никакой министр не может иметь свою внешнюю политику», — заявил глава правительства в понедельник журналистам. Он уточнил, что предложение об отставке будет рассмотрено в понедельник на заседании правительства и принято на заседании Народного собрания во вторник. Коалиционные партнеры эту инициативу поддержали.
Добавил звездасолнце звездасолнце 28 Февраля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 28 Февраля , url

Братушки вступайте в ОДКБ. ОДКБ гарантирует суверенитет. Пример Казахстан.

Ну его нахер это НАТО. НАТО это прошлый век.

extrimko
+1
extrimko, 28 Февраля , url

Явный признаки демократического голсударства! Демократия в действии так сказать!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать