Борьба за будущее

отметили
8
человек
в архиве
Борьба за будущее

На Украине решается судьба русской цивилизации

На фоне ожесточенных боёв по-прежнему наблюдается очень ограниченное понимание того, что в условиях современной войны информационный фронт так же важен, как и военно-технический. И здесь Россия проседает, причем довольно серьёзно.

Во-первых, нет нормального оперативного освещения, в том числе визуального. Ежедневные сводки — это отлично, но мы живём в цифровую эпоху, когда любая новость перестает быть актуальной уже через час. Люди хотят «картинку», и блокировать этот запрос разговорами про «секретность» бесполезно. В конечном счете это приводит лишь к тому, что возрастает роль неофициальных информационных ресурсов, в том числе и откровенно враждебных.

Во-вторых, не нужно лишний раз повторять сирийский опыт, скрывая потери. Война неотделима от смерти, и отрицать это глупо. Подобная политика опять же приводит к тому, что любой вброс воспринимается как «инсайд», что позволяет раздувать реальные десятки и сотни погибших до нескольких тысяч, чем и занимается украинская пропаганда при поддержке западных СМИ.

В-третьих, надо наконец определиться, с кем мы вообще ведем диалог. Не очень понятна постоянная апелляция к Западу с объяснениями, что «Украина останется украинской», «суверенной» и «территориально целостной». Западу глубоко наплевать на то, что транслирует Москва. Более того, даже само зондирование формата будущей украинской государственности воспринимается как слабость и страх.

Сюда же стоит отнести многочисленные вбросы (а иначе их назвать и нельзя) от вполне патриотических ресурсов. Взять хотя бы сегодняшнюю новость о том, что российским военнослужащим дано четкое указание не трогать украинские флаги. Зачем это? Кому мы пытаемся «подлизнуть» и чьи чувства старается защитить? Тех, кто нас ненавидит и желает уничтожить?

Хорошо, давайте. Но тогда не стоит удивляться, что мы теряем поддержку среди тех, кто изначально с нами. Тех, кто ждал этого момента восемь лет, хороня погибших товарищей. Нужно четкое понимание того, что на Украине мы воюем не с Киевом. Да и полем боя Украина не является. Война идёт на окраинах исторической России, и российская армия сражается даже за её будущее, её выживание, само сохранении русской цивилизации и русской государственности.

В данном случае это не просто пафосные слова. Украина действительно не существует как субъект реальной политики. Украина давно продана и сдана в наём, превратившись в Антироссию на русских рубежах. И если кто-то считает, что, сдав этой Антироссии Крым и Донбасс, мы получим «прощение» Запада, то я вас разочарую — мы получим украинские ДРГ на Кубани и на Дону. А если сейчас мы дрогнем и не доведём операцию до логического завершения, то всего через несколько лет мы увидим повторение, только уже на нашей земле.

Вообще, поразительно, но над всем происходящим на Украине как-то незримо витает дух Чеченской войны. Тут и попытки ограничить потери среди террористов (а ВСУ — это именно террористическая структура, в своих методах неотличимая от Ичкерийской армии). Тут и постоянные намёки на мирный процесс, которые сразу же заставляют вспомнить Хасавюрт. Тут и господство пятой колонны в глубоком тылу, которая, как и тогда, организует демонстрации в поддержку тех, кто восемь лет убивал русских, причем эта активность происходит с ведома достаточно серьёзных людей на самом верху.

Всё это говорит о том, что мы всё еще не научились извлекать уроки из своих ошибок. А еще о том, что историческая время, отпущенное России на исправление исторической несправедливости, истекает. Другого шанса на победу уже может не быть. Но зато если мы проиграем, то проиграем всё и навсегда.

Добавил liuba.demur4ewa liuba.demur4ewa 28 Февраля
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 28 Февраля , url

Начали за здравие, кончили за упокой. .

Информационная война это не освещение фактологии. Это работа с методологией.

Обьяснение причин и целей. За что идёт война и почему началась. И как этого можно было избежать.

И тут Россия справляется лучше всех. И не надо сваливать всю работу на Путина и государство. Сами помогайте своей стране. Для чего русские всегда создавали народное ополчение?  Наверно понимали, влияние и силу народа в критические для государства моменты.

 

Я смотрю куча инфавоенов появляется. А суть ни бум бум.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать