Турция вербует сирийских боевиков для помощи Украине?

отметили
8
человек
в архиве
Турция вербует сирийских боевиков для помощи Украине?

Турция становится из активных участников, влияющих на развитие ситуацию вокруг Украины через боевиков, которых обучала и переправляла по запросу ЦРУ из Сирии на Украину.

По сообщениям ряда источников, ссылающихся на данные представителей разведки Сирии, Турция напрямую вовлечена в ситуацию на Украине, хотя и не оглашает этого. Публично турецкие политики заявляют, что страна закрывает проливы для всех военных судов, независимо от их принадлежности, однако видимый нейтралитет Анкары является демонстративным.

Турецкие спецслужбы проводят собственную операцию и вербуют наемников среди сирийских граждан, имеющих опыт участия в боевых действиях в составе террористических групп для переправки на Украину.

Наиболее активную роль в этом процессе играют представители группировки «Аш-Шама», которая связана с сирийским бизнесменом Тариком аль-Джасимом, имеющим тесные экономические связи с Украиной.

Одновременно с этим представители украинской политической партии «Национальный корпус», связанной с ОУН и Правым сектором, А. Краснолуцкий и С. Коротких формируют среди наемников из Польши, прибалтийских государств и Германии националистическое подразделение ‘Ураган’. Оплата деятельности подразделения будет осуществляться за счет средств, выделенных Евросоюзом.

Понимая, что подразделения националистов на востоке Украины терпят поражение и в скором времени окажутся в окружении российских войск, Главное управление разведки МО Украины сформировало двенадцать специальных подразделений из представителей радикальной организации «Правый сектор», перед которыми поставлены задачи по разрушению инфраструктуры городов, убийств мирных жителей и осуществлению провокаций по методике «Белых касок» для последующего обвинения в этом российской стороны. Опыт протурецких боевиков из Сирии и здесь будет востребован, но не только.

Сирийские боевики известны еще и тем, что оборудуют огневые позиции в жилых кварталах, используя в том числе и крыши домов. В этом отношении украинская инфраструктура ими точно будет использоваться или уже используется. Как известно из сообщений ряда СМИ и телеграм-каналов, высотные дома в Харькове уже оборудованы огневыми позициями. На верхних этажах установлены крупнокалиберные пулеметы, на балконах расположены вооруженные автоматическим оружием наемники, а на крышах — минометные расчеты. Зная, что по жилой застройке огонь не ведется, жителям запретили покидать свои квартиры.

Действуя по методике протурецких сирийских боевиков сводное националистическое подразделение в г. Васильево под Киевом самостоятельно продлило комендантский час, осуществляя задержания и ликвидацию всех, кто передвигается по городу без желтой повязки на рукаве или других отличительных знаков.

Добавил Протонов Протонов 1 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать