Перевод от @russ_polit на русский интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.

отметили
18
человек
в архиве

Перевод от @russ_polit на русский интервью полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.
В нем полковник в прямом эфире камня на камне не оставляет от западной пропаганды и прямо говорит все как есть.

— С нами полковник Дуглас МакГрегор, спасибо что присоединились к нам. Как вы думаете, почему Путин все это затеял, какова его конечная цель?

— Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО. То, что сейчас происходит, бои в восточной Украине — это уже почти финал. Украинские войска почти все уже массово окружены и отрезаны. Речь идет о 30-40 тысячах человек. Если они не сдадутся в течение следующих 24 часов, я думаю, они будут уничтожены. Поэтому Зеленский устраивает переговоры с российской делегацией. Всё уже кончено, и он пытается выторговать хоть что-то. Мы уже заявили ему, в первую очередь президент США, что если он выберет нейтральный статус Украины, то мы его поддержим. И я думаю, что Владимир Путин согласится на это, но для западной Украины, по ту сторону Днепра. Что касается восточной части, то я пока не знаю, что он задумал. Сделает ли он там очередную республику и присоединит ее к России, потому что исторически это русские земли. В отличие от территории западной Украины. Он знает об этом и его удовлетворит их нейтральный в будущем.

— Я не военный эксперт и не разбираюсь географии, но если он возьмет Украину, то та, в свою очередь, упирается в Польшу, то он опять получит страну НАТО у своих границ. Почему тогда он остановится, а не пойдет дальше, пока не на его пути не закончатся все страны НАТО?

— Я снова повторюсь. Он не хочет идти дальше за Днепр, к Польше. Как вы уже поняли, согласно переговорам, он хочет устранить угрозу и привести к нейтральности эту территорию по образцу Австрии или Финляндии. Уже сейчас Россия граничит с Эстонией и Латвией. Белоруссия граничит с Литвой. Он не заинтересован войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач, и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну. Не надо забывать, что Украина находится нас самом дне списка из 158 стран по размахам коррупции. Россия стоит на несколько пунктов выше. Украина — не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть с в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что.

— Вы говорите, никаких санкций, никаких вооружений, а просто стоять в стороне и дать Путину забрать необходимую ему часть Украины?

— Да. Именно так. Я не вижу смысла воевать с русскими за что-то, о чем они говорили годами, пока мы это просто это игнорировали. Более того, местное население неотличимо от российского. Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но, одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них.Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится.

Добавил obamahan obamahan 2 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать