Reuters узнал о просьбе компаний США не запрещать ввоз российского урана

отметили
38
человек
в архиве
Компании просят не накладывать санкции на импорт урана, чтобы не допустить роста цен на электроэнергию. В Белом доме сказали, что будут прислушиваться к мнению компаний, но при этом продолжать вводить меры против России

Американские предприятия в сфере ядерной энергетики во избежание роста цен на электричество пытаются повлиять на власти США, чтобы те не вводили санкции в отношении импорта урана из России, пишет Reuters со ссылкой на источники.

«[Ядерная энергетика США] зависима от дешевого российского урана», — пояснил один из собеседников агентства.

В то же время глава американского Национального энергетического института — торговой ассоциации в сфере атомной энергетики — Нима Ашкебусси выступил за диверсификацию поставок урана. «Россия — значимый мировой поставщик коммерческого ядерного топлива, но электроэнергетические компании США заключают контракты на необходимое топливо с сетью предприятий и стран по всему миру, чтобы снизить риски потенциального срыва поставок», — заявил он.

Чиновник из Белого дома заявил Reuters, что власти «будут прислушиваться к запросам компаний», но в то же время «принимать меры, чтобы привлечь Россию к ответственности» за действия на Украине.

Россия, Казахстан и Узбекистан поставляют Соединенным Штатам примерно половину необходимого для работы АЭС урана (10,3 млн кг в 2020 году), отмечает Reuters со ссылкой на данные Всемирной ядерной ассоциации и Управления энергетической информации США. По их же информации, атомные станции производят около 20% электроэнергии в стране.

США и другие страны вводят против России санкции из-за военной операции на Украине. Ограничительные меры коснулись и российских банков, в том числе ВЭБа, Сбербанка, ВТБ, Совкомбанка и «Открытия». Исключение сделано для сделок, относящихся к энергетике, в том числе покупки урана — в таких сделках с американскими компаниями могут участвовать и попавшие под санкции банки.
Добавил ramstor ramstor 2 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Ущь Яженщ Первый
+4
Ущь Яженщ Первый, 2 Марта , url

На ютубе начали набирать обороты, видео сделанные с использованием высоких технологий, где известные политологи говорят в провокационной манере про операцию на Украине. Не Верте это диверсии со стороны укров и их хозяев.

передай дальше.

crambol
+4
crambol, 2 Марта , url

А вот уран перекрыть штатам немедленно, а не сюсюкать про договоры!

dzhankoy
+3
dzhankoy, 2 Марта , url

Нечего их ядерным топливом снабжать, это ресурс стратегического и двойного назначения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать