Сбербанк решил уйти с европейского рынка

отметили
33
человека
в архиве

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Сбербанк сообщил, что решил уйти с европейского рынка.

«Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений. В силу предписания Центрального банка России Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки», — говорится в сообщении кредитной организации.

Сбербанк отметил, что его дочерние банки обладают высоким уровнем капитала и качеством активов, вклады клиентов застрахованы в соответствии с местным законодательством. Активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам.

Сбербанк из-за военной операции на Украине попал под санкции США, Евросоюза и Великобритании.

Ранее 2 марта стало известно, что управление по финансовым рынкам Австрии (FMA) запретило Sberbank Europe AG осуществлять деловые операции по требованию ЕЦБ. Для банка был назначен внешний аудитор.

28 февраля Нацбанк Чехии начал отзыв лицензии у чешской «дочки» Сбербанка, столкнувшейся со значительным оттоком средств клиентов на фоне геополитических событий.

ЕЦБ 28 февраля сообщил о рисках банкротства Sberbank Europe AG (дочерняя компания Сбербанка России) и ее подразделений в Хорватии и Словении из-за проблем с ликвидностью. Единый совет по разрешению проблем банковского сектора ЕС ввел 24-часовой мораторий на осуществление деятельности Sberbank Europe AG (Австрия), Sberbank d.d. (Хорватия) и Sberbank banka d.d. (Словения).

Sberbank Europe представлен в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Словении и Сербии. В ноябре 2021 года «дочка» Сбербанка подписала соглашение с сербской MK Group (AIK Banka a.d. Beograd, Gorenjska Banka d.d., Kranj и Agri Europe Cyprus Limited) о продаже своих дочерних банков в Центральной и Восточной Европе — в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении. Таким образом, у Сбербанка должны были остаться «дочки» в Австрии, Германии и Чехии. 28 февраля стало известно, что сделка с AIK Banka закрыта.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 2 Марта
Комментарии участников:
blogman
+4
blogman, 2 Марта , url

+ Крым + ДНР и ЛНР + декоммунизированая Украина

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 2 Марта , url

«Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений. В силу предписания Центрального банка России Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки», — говорится в сообщении кредитной организации.

 Фактически и практически СБЕРу запретили вывозить под видом твёрдой ликвидности золото за границу.

Тогда вопрос — куда делось всё то золото, что было вывезено в дочки СБЕРа за границу до этого.

По-моему в СБЕРе надо проводить очень жёсткий аудит. А почему Кудрин и его ведомство не выходит с данной инициативой по проверке деятельности банка господина Грефа?

Все признаки махинации с твёрдой ликвидностью присутствуют.

Грефа на нары, а не в начальники по сбору и переправке золотых запасов российской еврейской элиты (ли?) в Европу и США через дочерние структуры СБЕРа. 

А я то думаю, чего это многие медийные российские евреи в наше очень, очень неспокойное время стали Грефа по имени и отчеству очень уважительно называть.

bvv4095
0
bvv4095, 2 Марта , url

Тогда вопрос — куда делось всё то золото, что было вывезено в дочки СБЕРа за границу до этого

 В более надежное место.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Марта , url

Самое надёжное место в желудке котёнка Гав, пока глупый щенок куда-то бегал.

bvv4095
0
bvv4095, 2 Марта , url

Глупый щенок

  это кто?

срф
+3
срф, 2 Марта , url

Какие страны ввели санкции против РФ на карте мира отображены «красным».

tihiy.whyte
+2
tihiy.whyte, 2 Марта , url

Пришел убийца в твой дом, тебя убил, твою жену изнасиловал и  убил, все имущесто отобрал, а твоим детям выставил счет за патроны. Это Европа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать