Слухи о "реанимации" Януковича как президента Украины. Реакция Киева

отметили
10
человек
в архиве
Слухи о "реанимации" Януковича как президента Украины. Реакция Киева

Виктор Янукович сейчас находится в Минске — его готовят к спецоперации, писали украинские СМИ.

Советник главы ОП Михаил Подоляк отмечает, что у россиян полностью отсутствует понимание украинских реалий, отсюда и слухи о якобы возвращении Януковича в Украину на должность руководителя оккупационной администрации.

«В столь феерической истории с „Януковичем, который в Минске“ важны несколько аспектов. Первый и ключевой: любое упоминание фамилии Янукович в качестве какой/то „возможности“ в очередной раз показывает нам тотальное незнание РФ реальных настроений в Украине. Полное отсутствие понимания, что это за страна. Никакой объективной аналитики у россиян никогда не было — отсюда столь убийственные решения. Из этого же ряда – пропагандистские рассказы о „массовой встрече российских танков цветами“. На самом же деле, никаких, даже единичных „встреч“ нет — только ненависть, жесточайшее уничтожение этих самых танков и даже массовые попытки остановить бронетехнику своими телами. Ложно надеялись, что к ним отнесутся по-доброму в стране, которая ненавидит любых захватчиков. Из этого же ряда уверенность российских элит в том, что у нас по улицам маршируют стотысячные армии националистов. Короче, вообще ничего не понимают в Украине», — рассказал Подоляк.

Янукович, как и Медведчук с Мураевым, является полностью отрицательным персонажем, добавил он.

«Второй аспект этой дивной истории состоит в том, что Янукович — это же абсолютный „политический труп“. Настолько давний аутсайдер с токсичной репутацией, что упоминание его фамилии звучит даже как-то вызывающе. Определённо спровоцирует только ещё большее сопротивление. Как, кстати, и фамилиии Медведчука с Мураевым. Полностью отрицательные персонажы с минусовой репутацией. Речь идёт даже не про тотальное отсутствие менеджерских навыков и беспремерную глупость указанных персон. А про их полную несовместимость с украинским контекстом», — сказал Подоляк.

Что предшествовало

По данным Украинской правды, осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович сейчас находится в Минске — его готовят к спецоперации. Как сообщается, по одному из сценариев его попытаются объявить «президентом Украины» там.

Раньше западная пресса со ссылкой на разведку сообщала, что россияне, захватив Украину, попытаются установить свою оккупационную марионеточную власть во главе, согласно некоторым СМИ, с пророссийским политиком Евгением Мураевым, или беглым «регионалом» Олегом Царевым.

Добавил Barban Barban 2 Марта (исправил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН])
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 2 Марта , url

Недостойный внимания бред. 



magmaster
+3
magmaster, 3 Марта , url

Тоже непоял. Подумал Подоляк з глузду з'їхав.

Пока не посмотрел с какого ресурса матерьял. И стало все ясно, как божий день.

 

Я говорил и ещё раз повторюсь. Цветы будут потом. А Яныка, как минимум половина бы поддержала. Или может от желания сделать вторым языком официально русский, тоже отреклись? Брехня. Янукович только из за этого и победил.

За Яныка были все пророссийские граждане. И никуда они не исчезли.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 3 Марта , url

С точки зрения нацистского государственного переворота в Украине в 2014 году и нарушения законов Украины и украинской Конституции, которая действовала в 2014 году без последующих изменений и дополнений, совсем не бред.

Янукович остаётся пока самым лигитимным президентом Украины. Следовательно его подпись на документах и будущих договорах и документах имеет реальную силу в том числе и с точки зрения законной передачи власти, например новому временному правительству народного доверия в результате волеизъявления народа новой Украины или того государства с возможно иным названием. 

vceok
+1
vceok, 2 Марта , url

Цель совершенно другая. 

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 2 Марта , url

Янукович дохлый.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 3 Марта , url

Он да, но закон нет.

Barban
+3
Barban, 2 Марта , url

Я бы сказал, что это очень интересная, креативная идея.
Всмотрись, во всем происходящм есть один только метафизический смысл, ибо в военном и политическом плане Путин встрял в крысоловку, и уже, наверняка,  очень жалеет о этой авантюре.
А вот Метафизика нам говорит, что Украина наказана за сытое тупое безразличие к 8-летнему аду «сепаров». Это бумеранг. И России — тоже, ибо она юзала Донбасс как военную затычку Крыма. 
И во-вторых — Украина, как верно в своем взолнованном обращении к нации заметил дорогой товарищ Путин,  наказана за неблагодарность Ленину — своему политическому отцу как интегрального творения. Призрак коммунизима — очень ревнив и мсителен. Сейчас у Украины нету  продуктивного идейного цемента кроме голой животной  русофобии, чтобы сплотить свои разбегающиеся земли и народы.
И первое и второе метафизическое прилеталово в своих истоках лежит в расколе майдана. В этом кассически-позорном разводняке на русофилов и русофобов.

Украинцам не грех об этом напомнить даже Януоквичем.
Они все - может, и не очень мудры как народ, память здесь у людей коротковата, но вот гонором своим могут и поляков переплюнуть. С ними надо деликатно. Нельзя брутально принуждать к миру солдатским сапогом под зад, нужен симулякр свободного выбора. Достоинство же, йо-мое! Хотя бы в лище того же незаконно свергнутого майданом вполне себе легитимного президента.

Barban
0
Barban, 2 Марта , url

Ыф бы хоть проголосовали, коль чувства юмора только н акоррекцию хватило

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 2 Марта , url

+1 раз просите

Но у нас мирное сообщество «Сделано в России», про достижения страны, без политоты. И Украина там не очень в тему, даже юмор ) Надеюсь на понимание

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 3 Марта , url

Вы сейчас в Киеве? 

vceok
+1
vceok, 2 Марта , url

Уже сейчас проходят кастинг куча претендентов на гетманство Украины, и Петька так же претендент. 

Barban
+1
Barban, 2 Марта , url

Нет, нужен возврат именно  к майдану как истоку всех бед, я чуть выше откомментировал развернуто

waplaw
+2
waplaw, 2 Марта , url

Епрст куда вставить бред или «н».  Вы там точно из эбаната деланные. Сколько можно наступать на старые грабли:-) Неужели вам не понятно, что лидер должен консолидировать всё-всё общество. И русских и перевёрнутых. Не иметь связи с  олигархами, гарантировать денацилиназицию и нейтральный статус госустройства. И живите вы, нейтрально, если сможете. Главное, землю свою веррите из немецких, английских и американских корпораций. А то раздели вас, под москаляку на гуляку, как лохов.

Barban
0
Barban, 2 Марта , url

Янукович — это просто мостик, чтобы Украина успокоилась и смирилась, а там сразу  — к осени — будут новые  выборы. 

evenstar
-3
evenstar, 3 Марта , url

Выборы под дулами автоматов?

Барбан, ты пожалуйста будь поаккуратней, у вас уже предателей к стенке ставят. Расстреляли главу Кременецкой ОТГ (объединенной территориальной громады) Владимира Струка за поддержку ЛНР. Струк за последнюю неделю занял активно пророссийскую позицию, агитируя депутатов громады за коммуникацию с РФ и ЛНР. И Януковича это ждёт и всех кто будет сотрудничать с оккупантами.

Barban
+1
Barban, 3 Марта , url

Автоматы — это дело десятое, главное, наблюдателей из Европы нагнать, пусть мониторят..  Ну и порядок нужен уже, конечно.

Barban
-1
Barban, 3 Марта , url

Кста, РФ могла бы разршить даже  Крыму и Донбассу проголосовать на этих внеочередных выборах в знак символического единства с украинским целым. Типа, мы уже в  другом мире, но все равно серцем — с вами.

Трушин
0
Трушин, 3 Марта , url

Ну фашисты, что с них взять. А ты расстрелы не военных и не преступников тоже поддерживаешь?

havanalibere
0
havanalibere, 3 Марта , url

Да, как бы отправная точка — майдан, но Яныка все ненавидят, что одни, что другие. Причем пророссийских стало намного меньше, благодаря действиям России, надолго ли это не знаю, но сейчас да...

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 3 Марта , url

Ну какие же украинцы однако глупые.

Янык этоже ваша лучшая, законная и простейшая туалетная бумажка, которой можно вытереть все свое 8летнее говно, сразу же выкинуть ее в мусорку, и прикинуться шлангом(как вы это делали 8 лет, да-да, опять 8 лет), будто вы там не при чем, а во всем виноваты исключительно бандиты с Майдана. И вам все поверят.

Но нет, янукович очевидно буквально мертв, и, судя по нытью, говно, некоторым из вас, придется прямо жрать, а не вытирать.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 3 Марта , url

И давай еще знаешь какую вещь вещь обсудим:

Причем пророссийских стало намного меньше, благодаря действиям России

 Какие-такие действия России ты имеешь в виду?

Anton-f
+2
Anton-f, 3 Марта , url

Пугают Януковичем, чтобы потом, когда Рабинович станет на это место — все довольны были что не Янукович.

Barban
+2
Barban, 3 Марта , url

В Украине в 14-м куча людей были решительно против майдана, хотя на улицы тогда и не ходили. Думаю, больше половины даже… Эти люди во многом все еще тут. Они помнят свой ресентимент.
Так что, не все, не все.

Владимир104
+1
Владимир104, 3 Марта , url

Бред полный янек годится только для того чтобы отдать его под суд в Украине. Больше ни на что другое. В России он был не нужен и подавно. Тоже нашли наследника престола? Красная тряпка для быков нацменов видимо.чтобы отвлечь от главного.

X86
+1
X86, 3 Марта , url

Ложно надеялись, что к ним отнесутся по-доброму в стране, которая ненавидит любых захватчиков

 чего-чего? Оккупированная 10-20 лет страна ненавидит захватчиков?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать