Постоянный представитель Китая при ООН о резолюции по Украине

отметили
39
человек
в архиве

Чжань Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН о резолюции по Украине — нам ничего не оставалось, как воздержаться при голосовании.

Любые действия ООН и соответствующих сторон должны отдавать приоритет региональному миру, стабильности и безопасности всех сторон, а также должны играть позитивную роль в деэскалации и дипломатических решениях.

К сожалению, проект резолюции по Украине, вынесенный на голосование этой специальной сессии, не прошел полномасштабных консультаций со всеми государствами-членами. Он также не учитывает в полной мере историю и сложность нынешнего кризиса. В нем не подчеркивается важность принципа неделимой безопасности, срочность содействия политическому урегулированию и активизации дипломатических усилий.

Это не соответствует последовательной позиции Китая. Поэтому нам ничего не оставалось, как воздержаться при голосовании.

Окончательное урегулирование украинского кризиса требует отказа от менталитета холодной войны, от логики обеспечения собственной безопасности за счет безопасности других, от подхода к обеспечению региональной безопасности путем расширения военных блоков.

Важно уделять полное внимание и уважать законные интересы безопасности всех стран и на этой основе вести переговоры о создании сбалансированного, эффективного и устойчивого механизма европейской безопасности.

Слепое оказание давления и введение санкций, создание раскола и конфронтации только еще больше осложнят ситуацию, приведут к быстрому негативному распространению кризиса и затронут еще больше стран.

Мы призываем международное сообщество занять ответственную позицию и призвать соответствующие стороны немедленно вернуться на путь политического урегулирования, а также использовать диалог и консультации для поиска всеобъемлющего решения украинского вопроса. Китай готов продолжать свою конструктивную роль в этом отношении.

Добавил Stopor Stopor 3 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 3 Марта , url

На голосование против у Китая не хватило мудрости и силы.

Жаль.

Китайская скала или китайское плечо дало трещину.

Сейчас в эту трещину англо-саксоны будут заливать мертвую воду и её морозить, дабы расширить трещину, превратив её в разлом.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 3 Марта , url

А ты чего-то другого ждал? Ну и дурак, если да.

vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 3 Марта , url

Это хороший пример с точки зрения того, что Россия остаётся один на один и со своими проблемами и с вызовами или угрозами существованию русской государственности и русскому этносу.

Для русских и словян есть прекрасный пример — посмотрите ещё раз на сбор и митинг чеченцев в Грозном.

Вот именно так русским и словянам надо объединится.

А так же вспомнить историю, когда объединенные русские и словянские племена в одно воинство перед смертельной угрозой оголялись по пояс и демонстративно перед врагом устраивали конный хоровод, готовясь к смерти.

И смерть бежала, сверкая пятками.

BadMax
+5
BadMax, 3 Марта , url

Многословянин, сначала хотя бы научись писать слово "славяне".

Трушин
+3
Трушин, 3 Марта , url

Корень — слово )) наверно

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Марта , url

Первые после Бога владеющие словом и первой письменностью. Уже доказано, что в древнем Новгороде была сплошная грамотность. Несущие слово и в итоге знания.

Ну не славой же владеть. Глупо как-то, нескромно и не в русском менталитете.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Марта , url

Явно не от слова слава.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Марта , url

До 1917 года такое оЧуЧение, что Царская Россия слишком часто славила себя.

Слався, слався, слався русский царь...

Кончилось хреново.

havanalibere
+1
havanalibere, 3 Марта , url

В этом мире, каждый ждёт, когда Россия ослабнет, чтобы оттяпать кусочек...

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 3 Марта , url

Поэтому России и надо показать силу и зачистить от нацистов полностью всю Украину.

precedent
+5
precedent, 3 Марта , url

Да ошибаешься.  Абсолютно не улыбается Китаю остаться один на один с этой бандой. И Индии тем более не улыбается. И даже США не улыбается. Россия — один из основных регуляторов в Мире. А по некоторым вопросам и вовсе основной. США рассматривают давление на нас как средство перетащить нас на свою сторону по Китаю, Ирану, удержать свое влияние в Европе. 

precedent
+3
precedent, 3 Марта , url

Сегодня России действительно будет трудней, чем в 2014. Но сегодня мы справимся.

Я, как и Вы, считал, что России необходимо поддержать протесты на Украине в 2014.  В Одессе, Запорожье, Харькове.

Но такой санкционный удар в 2014 мы не готовы были выдержать. Ведь невероятно много сделано по всем направлениям за эти годы. От антикоррупционной работы и подготовки кадров до создания целых институтов общества, финансовых инструментов, диверсификации и перестройки экономики до укрепления позиций в Мире. 

В 2014 для американцев был ушат холодной воды.  Они же были абсолютно уверены, что им никто не в состоянии противостоять. Один источник, близкий к правительственным кругам США, описывал ситуацию как крайнюю форму бешенства, что они готовы были бомбить Россию, если бы не ЯО. Хотя уже тогда наша армия была достаточно сильна, но они сами себе внушили её недооценку. 

но, я был уверен, что именно потому, что они уверены, что смогут нас выдавить экономическими средствами, страх временной власти на Украине, что они могут потерять зыбкую власть, боевых действий не будет. Плюс Путин пообещал Обаме, что армия не пойдёт на материковую Украину. 

В чем ещё состояла проблема? Опцию по Украине, которую они готовили тридцать лет, американцы запустили в критический момент на Ближнем Востоке по Сирии. Только Россия помешала США развязать ещё одну горячую войну в регионе. По поводу чего потом скажут, что Путин спас Обаму. Положить лапу на энергопоток в Европу, усилив контроль, забрать Крым, Россия будет открыта по южному направлению, на Кавказ. Асада без помощи России (в отсутствии базы в Крыму)  и ИГИЛ бы скинул в море, а потом хлынул к нам на южные рубежи.  

А теперь смотри, Турция закрыла пролив по ст. 19 Конвенции Монтрё.  И Россия сегодня поддерживает это решение.  А представь себе горячую фазу операции в Сирии одновременно с боевыми действиями на Украине. Все, снабжение Сирии перекрыто. Сирию бы просто уничтожили. А недобитые террористы хлынул бы на Украину. 

А, ещё… Кризис Перепроизводства и обвал цен на энергоносители в 2014.  Сегодня начало сырьевого цикла. Дефицит сырья. 

Игемон
+5
Игемон, 3 Марта , url

Как я понял, Китай думает, что экспансия Запада на него не распространится. Забудь про Тайвань, дорогой Си!!! Останешься один на один. Но воздержались тоже неплохо. Цена этим всем резолюциям ООНы — распечатать на туалетной бумаге и жопу подтереть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать