Делегации РФ и Украины договорились о создании гумкоридоров для вывода мирных жителей

отметили
36
человек
в архиве

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — В ходе второго раунда российско-украинских переговоров стороны договорились о создании гуманитарного коридора для вывода мирных жителей. Возможно, также будет временное прекращение огня на период эвакуации там, где она проводится, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится», — сообщил Подоляк журналистам в Брестской области после второго раунда переговоров.

«То есть не везде, а только в тех местах где будут находиться сами гуманитарные коридоры возможно будет прекращение огня во время проведения операции», — отметил он.

Помощник президента России Владимир Мединский сообщил, что удалось найти взаимопонимание по части вопросов.

«Мы подробно обсудили все три блока вопросов. Вопрос — военный, второй — международно-гуманитарный, третий вопрос — это будущего политического урегулирования конфликта», — сказал Мединский по итогам переговоров в четверг.

Он отметил, что «по части из них удалось найти взаимопонимание, но главный вопрос, который решили сегодня — это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений».

Представитель российской стороны — глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий — добавил, что оборонные ведомства РФ и Украины в ближайшее время согласуют вывод гражданского населения по гуманитарным коридорам. По его словам, для их скорейшего запуска будут предприняты все возможные усилия.

«Конечно, еще предстоит определить механику, в первую очередь, военным ведомствам, но, тем не менее, нам теперь есть, что ответить десяткам людей, чьи дети, родственники, родители находятся в опасных на сегодня зонах на территории Украины. Думаю, что в ближайшее время им будет предоставлена возможность эти зоны покинуть», — добавил он.

Добавил 4toSnamiStalo 4toSnamiStalo 3 Марта
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 3 Марта , url

Хоть одна хорошая новость, насколько хорошими они могут быть в нынешней ситуации. 

Но какие-то переговоры, поиск способов договориться и признание что идет война, раз есть «места наиболее ожесточенных боев». 

Stopor
+12
Stopor, 3 Марта , url

Хорошее известие. Вот только чем на эти договорённости ответят украинские нацики? Не думаю, что они так просто пойдут на это. Клоун зеля им не хозяин, а мартышка на поводке.



Stopor
+6
Stopor, 3 Марта , url

Не трындите. Тыц, Тыц и так далее.

Stopor
+8
Stopor, 3 Марта , url

источник: i.mycdn.me

havanalibere
+6
havanalibere, 3 Марта , url

не пори чушь.

ogron
+5
ogron, 3 Марта , url

Коридоры будут для бегства всех преступных верхушек.. 

4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 3 Марта , url

И что? Развивай мысль.

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 3 Марта , url

В твоем потоке сознания очень сложно ориентироваться. Не хочу.

suare
+4
suare, 4 Марта , url

Там у нациков всё давным давно решают полевые командиры на свой страх и риск.

Это просто до зубов  вооруженные банды, а не армия.

Эти отморозки недоговороспособны и безумны.

Для них гражданские — пушечное мясо, строительный материал для живого щита.

Не будет никаких гуманитарных коридоров.

Не надо их брать в плен, а тем более судить.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 4 Марта , url

Мало верится, что нацики будут соблюдать эти договорённости.

В Сирии такая иактика сработала только после беспощадных точечных российских ударов. В Сирии бармалеев не щадили. Поэтому выбор у бармалеев был только один — либо выход через гуманитарный коридор, либо смерть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать