Премьера Болгарии освистали в Шипке за антироссийскую позицию

отметили
36
человек
в архиве

Во время празднования Дня независимости Болгарии у мемориала «Шипка» толпа требовала отставки премьера страны Кирилла Петкова за антироссийскую политику. Собравшиеся скандировали «НАТО вон!» и «Россия».

Местные пророссийские активисты пришли на мероприятие с российскими флагами и активно поддерживали операцию российских вооруженных сил по денацификации Украины. Присутствующие на шествии «Признательная Болгария» болгары у подножья памятника Шипка освистали премьера Петкова и спикера парламента Николу Минчева за поддержку русофобской политики ЕС и НАТО.

«Помимо болгарского флага, в толпе собравшихся на праздник оказалось невероятное количество флагов Российской Федерации», – цитирует «Ридус» издание болгарский информационный портал News.bg. По информации СМИ, толпа заглушила поздравления Петкова и Минчева.

 

Слова же Минчева о том, что в нескольких сотнях километров от Болгарии идет война, были встречены громкими криками. В ответ на заявление премьера Петкова о том, что Болгарии пора объединяться, толпа начала скандировать «Россия, Россия!».

3 марта в более чем 150 городах Болгарии прошло традиционное мероприятие – национальный праздник День святой свободы, очередная годовщина освобождения страны от османского ига. Количество присутствующих на шествии – до 1 тыс. человек, у памятника Шипка – несколько сотен. Более 1000 человек прошли к памятнику Царю-Освободителю, а затем к памятнику Болгарскому ополченцу. К обоим памятникам были возложены венки и цветы.

Несмотря на официальную позицию Софии в отношении действий российских вооруженных сил на Украине, болгарское общество в целом поддерживает Россию на данном направлении.

Добавил звездасолнце звездасолнце 4 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
т-111
+2
т-111, 4 Марта , url

В 80-е, у меня отец курил сигареты «Шипка».

источник: cdn.iportal.ru

Помню, мне на истории было домашнее задание изучить про Шипку.

Я стырил у отца пачку эту и в школу принёс её. Меня чуть из Пионеров за такую выходку не исключмли....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать