Путин подписал закон о штрафах за уклонение от формирования российской спутниковой системы

отметили
37
человек
в архиве

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о введении административных штрафов до 1 млн рублей для операторов связи, использующих иностранную спутниковую систему, за уклонение от обязанности по формированию ее российского сегмента. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Действующее российское законодательство в этой сфере устанавливает обязанность для российских операторов, использующих иностранные спутниковые системы, формировать российский сегмент, обеспечивать управление им с территории РФ и пропускать весь трафик с территории РФ через этот сегмент. Подписанный закон устанавливает административную ответственность за невыполнение этих требований.

Согласно документу, неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную спутниковую систему, обязанности по формированию российского сегмента такой системы в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования повлечет штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Такие же штрафы предусмотрены за неисполнение обязанности по управлению этим сегментом с территории РФ и пропуску трафика, сформированного зарубежными абонентскими станциями, через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся в России.

Закон в случае его подписания президентом вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Добавил waplaw waplaw 6 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 6 Марта , url

Здесь штрафы с оборота нужны, а не эти «правила дорожного движения в электромагнитном пространстве».

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 6 Марта , url

В корень смотрите. +++++

В электромагнитном и оптоволоконном пространстве чужого государства, а следовательно не являющимся российским суверенным электромагнитным, оптоволоконным и теперь ещё фотонным пространством.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать