DNS готова занять долю иностранных компаний на рынке техники и электроники

отметили
32
человека
в архиве

Продавец техники и электроники DNS готов занять долю ушедших с российского рынка иностранных компаний, об этом говорится в сообщении компании.

 

«На сегодняшний день наша торговая сеть насчитывает 2,7 тыс. магазинов по всей России, мы присутствуем в 1,1 тыс. городах. Мы способны удовлетворить потребность страны в бытовой технике и электронике, заместив уходящие или приостанавливающие деятельность на отечественном рынке компании», — говорится в сообщении со ссылкой на директора компании Дмитрия Алексеева.

Отмечается, что цены на технику в сети, в основном, стабильны, планов их повысить нет.

«Повышенный спрос наблюдаем в отдельных сегментах бытовой техники, в частности — в сегменте телевизоров. Однако у нас запасы готовой продукции на складах по всем товарам, включая этот, — как минимум, на несколько месяцев вперед даже с учетом повышенного покупательского спроса. Наши производственные площадки также работают в штатном режиме», — отметил Алексеев.

25 февраля компания DNS объявила о росте цен на 30%. Позже ФАС сообщила о намерении проверить обоснованность роста цены в магазинах компании. За последнее время ряд компаний объявили о приостановке деятельности в России, в том числе из-за логистических трудностей и скачка курса валют. Среди них — производитель электроники Dell, а также компания Sumsung, Panasonic, HP и другие.

Сеть DNS (ООО «ДНС Ретейл») — российская компания, которая специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники. Компания имеет собственное производство компьютеров, в том числе ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Добавил precedent precedent 6 Марта
Комментарии участников:
т-111
+8
т-111, 6 Марта , url

Это те, кто в первый день спецоперации первым на 30% ценники повысил?

precedent
+8
precedent, 6 Марта , url

есть и это в новости. И реакция ФАС



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать