В Финляндии заявили о негативном влиянии антироссийских санкций

отметили
25
человек
в архиве
В Финляндии заявили о негативном влиянии антироссийских санкций

Новые санкции, введенные Западом против России, в целом негативно отразятся на работе экспортных компаний Финляндии. Об этом сообщило издание Seinäjoen Sanomat со ссылкой на результаты опроса Центральной торговой палаты страны.

Согласно опубликованным данным исследования, подобного мнения придерживаются 80% финских фирм из 120 опрошенных. Тогда как 78% из них напрямую или косвенно работают с Россией. Более того, 22% компаний добавили, что российский рынок является для них главным.

В Seinäjoen Sanomat отметили, что операция России с целью защиты мирного населения Донбасса и ее последствия негативно скажутся на перспективах экспортных компаний. В частности, 39% опрошенных компаний обратили внимание на то, что текущие события в значительной степени повлияют на их будущее, а 22,5% подчеркнули, что это незначительно скажется на их деятельности.

Издание добавляет, что, судя по ответам, сильнее всего предприятия обеспокоены санкциями, которые направлены на банковский сектор. При этом компании задумываются о доступности сырья и сложностях, связанных с перевозкой.

В ответ на проводимую Москвой операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнял, что спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. В Минобороны подчеркнули, что удары наносятся только по военной инфраструктуре.

5 марта сербский адвокат Горан Петрониевич оценил последствия антироссийских санкций и предсказал нестабильное состояние экономики в случае развития украинского кризиса. Также эксперт подчеркнул, что санкции затронут Европу сильнее, чем Россию, на которую они изначально направлены.

До этого, 3 марта, стало известно о том, что шведская компания IKEA приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии. 4 марта немецкий концерн Henkel AG, один из мировых лидеров в производстве бытовой химии, заявил о прекращении всех инвестиций в России.

Добавил ramstor ramstor 6 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
vceok
+1
vceok, 6 Марта , url

Брехня! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать