Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением местности в Харькове

отметили
35
человек
в архиве
Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением местности в Харькове

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/.

СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор в Харьковском физико-техническом институте и обвинить Вооруженные силы России в нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

«СБУ совместно с боевиками батальона „Азов“ готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков. Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте, — говорится в сообщении. — СБУ и боевики батальона „Азов“ планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке».

В Минобороны отметили, что «6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты для фиксации последствий провокации с последующим обвинением Российской Федерации в создании экологической катастрофы».

Добавил т-111 т-111 7 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Марта , url

Скорее всего эта акция будет синхронизирована с вывозом английскими спецслужбами украинской нацистской верхушки во главе с Зеленским.

Британия в этой связи делает ещё один шаг — требует лишить Россию услуг Интерпола.

waplaw
0
waplaw, 7 Марта , url

I am sure that they are planning these fascist sabotage on the banks of the Thames and the Vistula. And this is a combat operation against Russia and its neighbors. Let them wait for radioactive contamination in off the coast of SAS and MI6.

rainbow31
+2
rainbow31, 7 Марта , url

Любопытно, а журналисты захватили с собой противорадиационные костюмы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать