«Правительство Польши сошло с ума» — варшавские юристы о льготах украинцам

отметили
32
человека
в архиве

источник: img6.eadaily.com

 

Польское правительство сошло с ума. Таков вердикт экспертного юридического издания Legaartis.pl, проанализировавшего льготы для украинских беженцев со стороны правительства Польши.

На сегодняшнем заседании, согласно заявлениям министра по делам семьи Польши Марлены Малонг, правительство рассмотрит специальный закон о благосостоянии для украинских беженцев. По информации пресс-секретаря правительства Петра Мюллера, закон планируется направить в Сейм уже в конце этой недели.

Согласно законопроекту, беженец с Украины получит единовременное пособие из государственного бюджета в размере 300 злотых (7 тысяч рублей). Специальный закон также предоставляет украинским беженцам право на те же льготы и поддержку, на которые имеют право граждане Польши: от пособий по безработице до семейных пособий. Для найма беженца с Украины никаких разрешений не потребуется.

«Вероятно, граждане Украины останутся с нами надолго, — прокомментировала Марлена Малонг. — Поэтому Польша хочет открыть рынок труда для украинцев».

Издание Legaartis.pl, анализируя новшества, не скрывает эмоций: «Польское правительство сошло с ума».

«Наше „любимое правительство“, — продолжает издание, „случайно“, в ноябре 2021 года, изменило правила трудоустройства иностранцев, гарантируя им минимальную заработную плату в размере 3010 злотых (71 тыс. рублей. — EADaily), независимо от количества отработанных часов на основании подрядного договора. Для сравнения, гражданин нашей страны, чтобы заработать 3010 злотых брутто, должен работать полный рабочий день или в случае контракта должен отработать минимальное количество рабочих часов, действующее в данном месяце».

Эксперты заключают, что, изменяя эти правила, правительство Польши фактически указало, что «стоимость жизни украинцев в Польше выше».

«Поляк, разберись, пока не поздно, и подумай, прежде чем принимать неблагоприятные решения для себя и своей семьи. Подумайте, означает ли помощь беженцам предоставление им большего количества прав в стране, которую они посещают, чем предоставление большего количества прав в отношении их собственных граждан», — заключает Legaartis.pl.

EADaily уточняет, что вчера, 6 марта, в Польшу въехали с Украины более 142 тысячи человек — это рекорд с начала спецоперации России на Украине. Всего с 24 февраля в Польшу приехало 1 067 000 человек из этой страны.



Добавил sant sant 7 Марта
Комментарии участников:
Лайм
+8
Лайм, 7 Марта , url

Сначало в Европу зашли стада баранов, теперь Европу заполняют стада свиней. 

waplaw
+1
waplaw, 7 Марта , url

Прошу прощения за несдержанность. Это я о том, что такое в поведение врагов в зоне евро поощряется конкретными бездействиями ЦБ РФ по отношению к реальному курсу рубля. ЦБ РФ уже длительное время бездействует и не реагирует на неоднократные и массированные эмиссии ФРС и ЕЦБ.

extrimko
+1
extrimko, 7 Марта , url

На мой взгляд у них есть план и пока просто не время!

Стоимость газа ускоряется, как и стоимость нефти, а потом думаю будет как контрольный в голову для них обрушение бакса и евро.

 

Так глядишь мы все станем долларовыми миллионерами!

waplaw
+4
waplaw, 7 Марта , url

В фокусы верите? Так там всегда ловкость рук присутствует. И где ловкость рук Набиуллиной? Ан нету! Ничего похожего:-), кроме депозита исполнения обязательств по долгам. Не знаю в чём дело. Дефочек пороть нельзя. Может этим и пользуется. А, в целом, население и экономика, страдают. Была бы моя воля я бы давно спросил почему на вброс макулатуры не укрепляется рубль. Не просто спросил бы, а возбудил бы уголовное дело, назначил экспертизы, установил ущерб и отправил бы дело в суд, для принятия объективного решения.

magmaster
0
magmaster, 7 Марта , url

Имхо набиулина не работает не интересует ресы РФ. Реагирует вяли и из под палки. Так же как и некоторые олигархи.

Но и до нее дело дойдет. Имеется ввиду систему Центробанка в целом.

Трушин
+7
Трушин, 7 Марта , url

Теперь поляки будут на грядках работать и украинцам прибыль отдавать)))

Хот по факту — за банкет америкосы платят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать