Zergulio. Письмо в личку

отметили
35
человек
в архиве

источник: ic.pics.livejournal.com

Сергей, вчера в тг канале Минобороны было опубликовано это фото.
В центре с трубкой мой прадед Семён Номоконов.
Я вот что хочу сказать. Только прочитай до конца. По воспоминаниям отца, дед Семён был категоричным отрицанием убийства людей, на белку, медведя не вопрос. Но любая жизнь человека цена. Большая часть тунгусов буддисты, смерть разумного неприемлима. Потому на войну ушёл фельдшером, как и мой отец. Он тоже всю жизнь фельдшером, что в срочку, что в партизанстве. Но когда он увидел что фашисты творят, понял хватит. Когда немецкие снайперы точечно выбили весь состав медсестер, выносивших раненых. Тогда то и началась его персональная война. В 1967 году по рассказам уже моего родного прадеда, приехала к ним комиссия с военкомата Читы, привезла звезду героя. Семён в то время уже был председателем колхоза. От награды он отказался. После этого всё упоминания о нём в основном затихли.
Так вот прадед будистом был, дед так же, отец мой будист, я крещеный, мой сын так же. И всё мы верим в ценность человеческой жизни.
Потому никогда НИКОГДА В ЖИЗНИ мы не сможем поддерживать людей таковую не ценящих. Потому мой прадед увидев зверства фашистов, перестал из считать людьми, потому видя как новые фашисты из Украины 8 лет уничтожают детей Донбасса и Луганска, как они прикрываются мирными гражданами Мариуполя, Херсона и Харькова, я думаю он прочитал бы мантру за нынешних воинов России, за долгую их жизнь, за недрогнувшую руку и за настоящую свободу земли, которую наши предки уже однажды освобождали.



Это мне написал правнук знаменитого снайпера Номоконова, уничтожившего 360 немецких солдат и офицеров, в том числе одного генерал-​майора. Книгу про него в детстве я зачитал до дыр. Вот ведь как бывает …

P.S. Книга называлась «Трубка снайпера»

Добавил waplaw waplaw 7 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 7 Марта , url

Спасибо. И поклон до земли всем нашим воинам отстоявших нашу Родину и Отечество. Вечная память героям антифашистам Великой Отечественной войны и сегодняшней в Украине. Спасибо деду за Победу. Спасибо ребятам за принуждение к миру украинской нацистской хунты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать