Пентагон создавал на Украине биологическое оружие

отметили
20
человек
в архиве

источник: cont.ws

В распоряжении российских военных оказались документы, подтверждающие, что в украинских лабораториях в непосредственной близости от территории России, например, под Харьковом и Полтавой, разрабатывались компоненты биологического оружия. Чтобы скрыть факты нарушения конвенции ООН, которая прямо запрещает заниматься подобной деятельностью, Украинский Минздрав в день начала спецоперации разослал приказы об экстренной ликвидации всех запасов патогенов. Министерство обороны России публикует эти документы, завизированные министром Ляшко, и, собственно, акты уничтожения, от 25 февраля.

«В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. Нами получена от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Очевидно, что с началом специальной военной операции у Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины», – заявил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Как сообщает источники, на территории Украины во время президентского срока Виктора Ющенко были открыты подотчетные США биолаборатории. Автор утверждает, что на 7 марта 2022 года их 13: три в Киеве, три во Львове, по одной в Виннице, Херсоне, Тернополе и Ужгороде и других населенных пункта. Финансирование объектов – из министерства обороны США. Объем финансирования военно-биологической деятельности США в 2017-2019 годах составил около $1 млрд. Виктор Янукович, став президентом, препятствовал работе биолабораторий Пентагона. В полном объеме их деятельность возобновил Петр Порошенко.К нынешнему времени на территории Украины сформировалась сеть, которая включает более 30 биологических лабораторий, которые работали в интересах Минобороны Германии и Соединённых Штатов.

Американское законодательство позволяет создавать биооружие согласно специальному разрешению правительства США. Примечательно, что американский закон освобождает участников этих проектов от уголовной ответственности в случае неправомерных или неудачных испытаний. То есть, в случае утечек во всем можно будет обвинить Украину. С помощью субподрядчиков, которые не подотчетны Конгрессу, такие лаборатории могут разрабатывать все, что угодно, так как расположены за пределами США. По некоторым сведеньям, американские биолаборатории на Украине испытывали разрабатываемое биооружие на местном населении. Действительно, подобные исследования – не в интересах стран, на территории которых они размещены. Они потенциально опасны, не создают рабочих мест, приводят к вспышкам заболеваемостей, как и указанно выше. Однако власти стран, в частности, Украины, заинтересованы в деньгах.

Добавил RusFoam84 RusFoam84 7 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать