Пентагон раскритиковал идею Польши помочь Украине самолетами. Кирби: использование Польшей аэродрома НАТО для передачи самолетов Украине неразумно

отметили
33
человека
в архиве
Пентагон не считает разумным предложение Польши использовать натовскую базу «Рамштайн» в ФРГ для отправки самолетов на Украину.
Как говорится в заявлении пресс-секретаря американского минобороны Джона Кирби, США в контакте с правительством Польши относительно сделанных заявлений. И хотя Вашингтон считает, что решение о передаче самолетов, которыми владеет Польша, — это дело Варшавы, но ее предложение создает сложности, отметил Кирби.
 
Перспектива отправки истребителей с базы США и НАТО в Германии «поднимает серьезные обеспокоенности для всего альянса», заявил он.
«Мы продолжим консультации с Польшей и нашими союзниками по НАТО об этой проблеме и о логистических сложностях, которые она представляет, но мы не считаем предложение Польши разумным», — говорится в заявлении.
 
Отмечается, что США не видят рациональных причин в предложении Польши, чей МИД ранее заявил, что республика готова передать свои истребители МиГ-29 в распоряжение правительства США на авиабазу «Рамштайн». Подобная перспектива поднимает серьезные обеспокоенности, указал Кирби.
Добавил X86 X86 9 Марта
проблема (6)
Комментарии участников: