США опасаются попадания хранящихся на Украине патогенов в руки российских экспертов - посол Антонов

отметили
38
человек
в архиве

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС — Соединенные Штаты боятся обвинений в нарушении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия в случае доступа России к данным украинских биолабораторий, заявил во вторник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Ранее замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила: в Америке обеспокоены тем, что Россия в ходе проводимой спецоперации может получить доступ к материалам размещенных на Украине биологических лабораторий.

«Заявления представителя госдепартамента свидетельствуют о том, что США опасаются попадания хранящихся на указанных объектах патогенов в руки российских экспертов. В таком случае будет подтверждено нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — приводятся слова Антонова в фэйсбуке посольства.

Также Антонов подчеркнул, что Россия ждет от США объяснений по поводу заявления Китая о том, что «пентагон развернул 336 биолабораторий в 30 странах».

«Почему эти опасные объекты созданы за рубежом? Ждем честного и прямого ответа», — отметил посол.

7 марта Минобороны России заявило, что на территории Украины в рамках совместных программ с Пентагоном действуют 30 биолабораторий, которые работали с возбудителями опасных инфекций.

По данным МО РФ, на Украине происходит экстренное сворачивание биологических программ. Анализ актов уничтожения показывает проведение работ с возбудителями чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, возбудителей дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

Добавил waplaw waplaw 9 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 9 Марта , url

В связи с наличием доказательств имеющегося в арсенале США биологического оружия весь мир находится под угрозой, а товары имеющие происхождение из США приобретают токсичный статус, так как могут быть заражены смертельными патогенами. Вот тема, которую следует развивать. Будьте уверены, что если бы имелись подобные доказательства в отношении России, или Китая, то уже на следующий день в Конгрессе был бы принят закон о полной блокаде товаров из наших стран.

crambol
+1
crambol, 9 Марта , url

А судьи кто?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать