В России цена бензина Аи-95 на бирже упала почти на 12%, бензина Аи-92 - почти на 9%

отметили
40
человек
в архиве

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Биржевая цена на бензин марки «Регуляр-92» в Европейской части России на торгах в среду упала почти на 9%, а на бензин марки «Премиум-95» — почти на 12%. Это следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Цена бензина Аи-92 снизилась на 8,8%, до 39,398 тыс. рублей за тонну, его стоимость опустилась ниже 40 тыс. рублей за тонну впервые с 6 мая 2020 года. Бензин Аи-95 подешевел на 11,85%, до 40,99 тыс. рублей за тонну, этот вид топлива торгуется ниже 41 тыс. рублей за тонну также впервые с 6 мая 2020 года.

Стоимость летнего дизеля уменьшилась на 0,97%, до 48,6 тыс. рублей за тонну, межсезонного дизеля — на 3,3%, до 47,97 тыс. рублей за тонну. Зимний дизель снизился в цене на 3,7%, до 48,85 тыс. рублей за тонну.

Сжиженные углеводородные газы (СУГ) подешевели на 11,9%, до 13,63 тыс. рублей за тонну. На Урале и в Сибири, где находятся основные производители СУГ, цена этого вида топлива упала почти на 15%, до 10,459 тыс. рублей за тонну. Стоимость топочного мазута уменьшилась на 3,7%, до 29,77 тыс. рублей за тонну.

Цена на топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) в Европейской части России в среду не рассчитывалась. Как следует из методики расчета территориальных биржевых индексов СПбМТСБ, индекс для любого вида нефтепродуктов не рассчитывается, если торги проводятся менее чем на трех базисах поставки топлива.

Добавил waplaw waplaw 9 Марта
Комментарии участников:
bvv4095
+5
bvv4095, 9 Марта , url

Это очень хорошо!

bvv4095
+3
bvv4095, 9 Марта , url

России некуда девать свой бензин, его никто не покупает.

 Как это никто? А китайцы?

Трушин
+12
Трушин, 9 Марта , url

Крах? Ну смешно.  Мы восстановили своё броизводство и это наш бензин. Он произведён и куплен внутри страны. Также мы восстановили сельское хозяйство и можем сами себя прокормить не покупая импорт. У нас огромные территории, которые можно развивать и развивать и всем работа найдётся. В чем крах? Не попить Колы? А оно нам надо?



obamahan
+5
obamahan, 9 Марта , url

На войну в первую очередь не деньги нужны, а боеприпасы, оружие и т.п., а в современной войне — в первую очередь как раз бензин. Не ушел за рубеж — для армии пригодится. Подешевел — вот и меньше денег на войну нужно

Трушин
+4
Трушин, 9 Марта , url

Минус половина ВВП курс гривны 100 гр за доллар

havanalibere
-4
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

сними кастрюлю, чтобы мозг проветрить, курс доллара в обменках — 34 грн за доллар

Трушин
+4
Трушин, 9 Марта , url

Кастрюльки — это образ вашего свидомого украинца.

Про гривну — это ваши новости, украинские. Но ничего, не только у вас проблемы

Bloomberg заявил о панике среди британцев из-за роста цен на фастфуд

havanalibere
-4
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

кастрюлька это как и ватан, образ упорото-безмозглого урапатриота :)

если бы он был хоть 60 грн за доллар я бы уже пошел и поменял, и заплатил за квартиру 100 баксов вместо 250.

Прислушайся к совету, сними кастрюльку, хоть ненадолго...

Кстати, оф курс 29,25-29,50грн, в обменниках 34 покупка.

а у вас слышал на черном рынке 300рубасиков за один бакс...

waplaw
+2
waplaw, 9 Марта , url

сколько это в рублях, только точно?

т-111
+1
т-111, 9 Марта , url

waplaw
+1
waplaw, 9 Марта , url

Зачем ты за него отвечаешь? 

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 9 Марта , url

А на кой ляд города брать? Задача — денацификация — демилитаризация, основная куча говна сейчас у Донбасса сложена вот ее и прикапывают. Представляешь сколько сил освободится, когда завершат прикапывать говнишко ваше?

havanalibere
-2
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

Ты как наш през — тоже клоун...

А в городах кто, не наци? :)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Марта , url

а в городах наци сами друг друга перестреляют и сожрут, когда основные мероприятия по демилитаризации будут выполнены.

Ты же не думаешь, что войскам РФ что-то нужно от ваших городов?

magmaster
+2
magmaster, 9 Марта , url

Города тяжело брать. Особенно если есть  цель сохранить население. Выше уже писал.

Если бы хотели устроить населению хардкор, то действовали так, как действовали нацики по отношению к Донбассу и Крыму. Т.е били бы по гражданской инфраструктуре. Электричество, газ, вода, связь. Игиловскими методами.

Сейчас прячутся в городах за население. Интересная тактика неправда ли? Почему советские воины не догадались в городах за население прятаться? Наверно потому что это самое население фрицы в первую очередь и уничтожали. 20 миллионов жертв гражданского населения. 

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Марта , url

… вообще не представляю, почему когда идет подготовка войск для противостояния России, всегда получается в итоге какая-то куча упырей...

magmaster
+2
magmaster, 9 Марта , url

Херсон взяли...

Вообще города трудно брать ненавредив гражданским. Поэтому бои идут только за действительно важные места, стратегические узлы.

Еслиб вас америкосы брали то города были бы во-первых без света и воды. Во вторых постоянно утюжишись бы ракетами. Именно гражданские, а не военные объекты.

Но америкосы воюют вами. А вы этого понять не можете.  Они знают что Россия победит. Им не победа Украины нужна. Им важно добиться больше жертв. Чтоб славяне убивали словян. Специально не употребляю слово — русские. Оно уже избитое и неверно понимается.

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

нет, не взяли, он как был, так и есть под нациками, руководство города поставлено правительством страны и поддерживает его линию и оно продолжает управлять городом.

magmaster
0
magmaster, 9 Марта , url

 По моей информации, город взят.

Не буду спорить, для меня это не принципиально. Меня больше Киев интересует.

Думаю такой факт скрыть будет невозможно.

obamahan
+1
obamahan, 10 Марта , url

Ну допустим Херсон не взяли, да и хрен с ним. Он уже обйден и бои далеко дальше от него идут

obamahan
0
obamahan, 10 Марта , url

https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Kherson

Later on 2 March, a group of around ten Russian soldiers, including a commander, entered the city council building and began negotiations with Kolykhaiev. In the evening, Kolykhaiev confirmed he had surrendered the city and that the Russian commander expressed plans to set up a military administration. Kolykhaiev acknowledged the Ukrainian military was no longer present in Kherson, and another official stated the Russian military was in all parts of the city... On 5 March, Kolykhayev said there was no armed resistance in the city and Russian troops were «quite settled». He requested humanitarian assistance, saying «production, critical infrastructure has been suspended. 

Позже, 2 марта, группа из примерно десяти российских солдат, включая командира, вошла в здание горсовета и начала переговоры с Колыхаевым. Вечером Колыхаев подтвердил, что сдал город и что русский командующий выразил намерение создать военную администрацию. Колыхаев признал, что украинских военных больше нет в Херсоне, а другой чиновник заявил, что российские военные были во всех частях города... 5 марта Колыхаев заявил, что вооруженного сопротивления в городе не было, а российские войска «вполне обосновались». Он запросил гуманитарную помощь, заявив, что «производство, критически важная инфраструктура приостановлены.

Твоя правда лишь в том, что РФ не назначила пока новую администрацию города. Что старая администрация продолжает работать под контролем РФ

havanalibere
-4
havanalibere [БАН], 10 Марта , url

кастрюля, если бы ты умела не только читать, но и понимать прочитанное, ты бы раньше понял о чем я писал выше...

obamahan
+2
obamahan, 10 Марта , url

Мудила! Взятие города — это чьи войска его контролируют, а не кто мэра назначил. Кстати — сегодня железнодорожное сообщение Херсон-Крым восстановили

havanalibere
-3
havanalibere [БАН], 10 Марта , url

Какая же ты тупорылая кастрюля… :)))

obamahan
0
obamahan, 10 Марта , url

И большего в подтверждение своей версии ты сказать не можешь :))) Очень веские аргументы!

obamahan
+1
obamahan, 10 Марта , url

Писец ты кастрюля, а все это на деревьях растет или на грядках?

Кастрюля как раз ты! Все это на российских заводах делается, а не за речькой за баксы покупается.

Так что для снаряжения для армии рубли идут на зарплату рабочим, а за рубли бензин и продают. И менять где-то там бензин на оружие, как Украине не требуется.

А на счет городов — ну если Херсон, Бердянск, Мелитополь и т.п. не города… Да и города не самоцель — еще и население и организовывать и кормить нужно. Ждем когда на востоке очередной котел сомкнется — Изюм и Гуляй Поле уже прошли. Клещи знатные будут - от этого больше пользы.

срф
0
срф, 9 Марта , url

никто ничего не покупает...

 Посмотрим надолго ли. Кушать захотят, прибегут как миленькие

havanalibere
-1
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

Знаешь анекдот?

Стоит цыган над мертвой лошадью и причитает: -«Эх, только научил ее не есть, а она сдохла...»

Боюсь, что пока к вам «прибегут», ну ты понял....

срф
+2
срф, 9 Марта , url

Нет, не понял. Россия самодостаточная страна, каковой яалялась когда то и твоя Украина, уж как нибудь то и выживет. А вот вам придется напрячься.

magmaster
+2
magmaster, 9 Марта , url

Америкосы ввели санкции в отношении нашей нефти. У них бензин ростки, у нас падает. Правда пока на бирже). Потому что товарищи олигархи любят восполнять упущенную прибыль, за счёт внутреннего потребителя.

Но краха лично я не наблюдаю.

И вообще не стоит боятся путинскую Россию.

Она намного человечнее чем Украина. Особенно постмайданная. Говорю как человек поживший и там и там.

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

А я и не говорю, что у нас власть хорошая, напротив...

Я говорю о том, что России не выдержать этого давления, реально.

Еще немного и вы не сможете добывать нефть и газ, перерабатывать, потому что у вас не будет технической возможности, нового вам не продадут, а ремонтировать старое и сломанное не будет чем, так как запчасти тоже не продадут. То что уходят Колы-шмолы, Маки-шмаки — ерунда, чисто пиар и понты, причем тупые. А вот технологии и машиностроение(станки, двигатель, турбины, насосы и т.д) это больно...

Плюс вас ограничат по максимуму от внешних доходов, нет, вы будете продавать по старым контрактам, за копейки, это всех устраивает, а вот на новых, по новым, вкусным цкнам, у вас не будет.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 9 Марта , url

просто сносочку надо делать, что про это все тебе вещает тот же дуроскоп, у которого «Призрак Киева»… сбил уже больше сотни самолетов РФ, или пока нет?

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

нет, просто я умею думать и смотреть немного вперед, потому что у меня нет тупого урапатриотизма.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Марта , url

Таки, может, берете уже Москву?

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

зачем, вы ее сами уничтожите :)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 9 Марта , url

Т.е. уже не берете? ну ок… К границе может вышли?

magmaster
+1
magmaster, 9 Марта , url

Я так не думаю. Мы же славяне ) прорвёмся.

Я не хочу чтоб были вы и мы. Хочу чтоб были мы все в едином государстве.

Кроме политики, нас на самом деле ничто не разделяет. Ни язык, ни вера, ни история.

obamahan
+1
obamahan, 10 Марта , url

Еще немного и вы не сможете добывать нефть и газ, перерабатывать, потому что у вас не будет технической возможности, нового вам не продадут, а ремонтировать старое и сломанное не будет чем, так как запчасти тоже не продадут... А вот технологии и машиностроение(станки, двигатель, турбины, насосы и т.д) это больно...

При совке все это сами всегда делали. Да и сейчас многое из этого. А двигатели на сушках и мигах стоят свои, не у америкосов закупленые. И турбинные заводы у Боша обратно заберем, они же в РФ остались, только владельца поменяли.

А технология добычи и переработки нефти — она уже 100 лет существует. Ну будет производство чуть менее экономичное да и все — но будет.

а ремонтировать старое и сломанное не будет чем, так как запчасти тоже не продадут...

 Сделаем контрофактные запчасти или у китайцев купим.

havanalibere
-2
havanalibere [БАН], 10 Марта , url

ну что, кастрюля, где ваши, российские, запчасти к самолетам гражданской авиации, и китайцы не дают? :)))

obamahan
+1
obamahan, 10 Марта , url

Вообще-то на счет отказа в китайских запчастях уже опровержение вышло. Так что проблему решат. Не бойся. Истребители более высшей технологии делаем, а гражданские запчасти освоим — не бойся. В крайнем случае на Украине в качестве трофеев заберем

sant
+1
sant, 9 Марта , url

да ты упоротый в несвоих бреднях...30 лет промывания мозгов, таки...

ничего! мы верим что ты очнёшься!

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 9 Марта , url

без обид, но из тебя аналитик никакой… :)

во-первых, я в Украине живу только 20 лет.

во-вторых, я не смотрю укрТВ с 2004, с оранжевой революции, меня они бесят и блевать охота, то есть, я не воспринимаю их абсолютно.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Марта , url

Крах США будет именно при Байдене. Тот кто находится на самой вершине власти в сеи минуты роковые, тот сохраняет максимальную вероятность выжить за счёт других и первым с большим преимуществом начать новую игру. Именно поэтому и в том числе демократы буквально украли выборы, а во главе стоит старик.

В противном случае править адским балом в США будет Трамп и его окружение. Он и получит все преимущества.

Байден будет топить США.

vceok
+8
vceok, 9 Марта , url

Бензин 20 рублей будет. 



waplaw
+9
waplaw, 9 Марта , url

Все иностранные конкуренты уходят с рынка, бензин дешевеет. Для российского бизнеса, стартапов и т.д. просто праздник какой-то:) Похоже, что стоимость аренды снизится, а если и электроэнергия упадёт в цене, то Россия превратится в оазис процветания.



vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 9 Марта , url

Точно. Байден наш, недаром ещё тогда с коммунистами в СССР целовался.

waplaw
+6
waplaw, 9 Марта , url

Бензин и пр., что прроизводился в России для США, остался в России. Бензина стало много и он подешевел. Спасибо старшёму лейтенанту Байденову за наше светлое будущее:) Главное, так держать лет 5-7, а потом, может быть, рассмотреть прошение о помиловании. 

obamahan
+2
obamahan, 9 Марта , url

На 98 г. похоже. Там как раз в первую очередь бензин здорово подешевел.

bvv4095
+2
bvv4095, 9 Марта , url

Когда?

vceok
+3
vceok, 9 Марта , url

Скоро! 

т-111
+2
т-111, 9 Марта , url

Биржевая цена

Какая нафиг Биржевая цена, если основные игроки — 2 гос компании(Роснефть и Газпромнефть)+Лукойл.

Мелким игрокам туда физичекски не попасть на эту типа Биржи.

Эта биржа — это иллюзмя рыночной экономики.

И это не только у нас — это во всём мире...

waplaw
-1
waplaw, 9 Марта , url

потому что у вас не будет технической возможности, нового вам не продадут, а ремонтировать старое и сломанное не будет чем, так как запчасти тоже не продадут Чесслово, я предполагал, что вы более вменяемый человек.

 Я так понял, поправьте если не так   из «ваших мысль-смысл» свидетельствует, что вы находитесь в состоянии, характеризующегося резкой фокусировкой внимания на ложных ценностях, т.к. ваши личностные характеристики атакованы извне высококонцентрированной индукцией русофобии и других анти жизненных установок со стороны враждебных славянам сил (племено-финансовых группировок).

havanalibere
+1
havanalibere [БАН], 10 Марта , url

Нет, дружище, атакован пропагандой ты, увы, а я смотрю на ситуацию непредвзято и умею анализировать. Кстати, новость про детали к гражданской авиации уже читали, это только начало, лавина не за горами...

waplaw
+3
waplaw, 10 Марта , url

Напрасно вы так:)Лично у меня! Повторюсь, лично у меня, всё по плану аш с 2010 года. Усё, что сейчас происходит даже не дежавю. Я здесь с 2008, если чо, т.ч. если для вас происходящее новости, то для меня просто информация. И грустно мне от того, что мир в котором мы живём превращаться в виртуальную реальность. Вас предупреждали, ещё в 2014, что вас сделали мотыльками летящими на кружевные трусики. Вы не верили и не хотите признать сейчас, что лоханулись на европейско — натовском лохотроне. Кушать подано, жрите, пожалуйста, сколько влезет. И давай без обид. Я не враг и даже не посторонний. Я сострадающий вашей беде и желающий помочь.

С наилучшими пожеланиями)

havanalibere
0
havanalibere [БАН], 10 Марта , url

Я уже это писал, но ладно, повторюсь, я не поддерживал оранжевую революцию, я не поддерживал майдан и считаю все происходящее внутри страны, после него, преступление против Украины, считаю, что восемь лет идет гражданская война, и она убивает страну...

Я не зашорен ура-патриотическими мечтами и пропагандой.

waplaw
0
waplaw, 10 Марта , url

У тебя лично, и других соотечественников, есть недоброжелатели. Честно говоря, не хочется называть их врагами. Есть жесткое желание предоставить им последний шанс.

И всё дело в том, что контролировать такое, практически невозможно, т.к. на местах своя реальность.

Что могу посоветовать!

1. ждать когда закончится операция по принуждению к миру;

2. надеяться, что у вас есть внутренние силы и воля искоренить нацизм и научиться жить, как нейтральная и дружественная страна;

3. шевели мозгом, как выжить сейчас и размножаться дальше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать