Путин поручил сократить бюрократию при размещении в семьях сирот из Донбасса

отметили
30
человек
в архиве

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил устранить бюрократические проволочки, мешающие размещать в семьях в РФ эвакуированных из Донбасса детей-сирот.

«Это чрезвычайные обстоятельства, и, мне кажется, нужно думать не о бюрократических проволочках, а об интересах детей», — заявил глава государства в среду на встрече с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой в ответ на слова уполномоченной о готовности россиян приютить таких детей в семьях.

Начиная встречу, Путин поинтересовался идеями своей собеседницы о том, как придать дополнительные импульсы работе по защите прав детей. Львова-Белова поставила на первое место вопрос с эвакуированными из Донбасса семьями и детьми. По ее словам, региональные уполномоченные по правам ребенка подключились к работе штабов МЧС и стараются работать на удовлетворение индивидуальных потребностей. «Есть вопрос, Владимир Владимирович, я хотела это с вами обсудить. У нас приехали 1090 детей-сирот из разных детских учреждений. Наши российские граждане, они, конечно, с большим сердцем, и уже выстроились в очередь брать детей», — рассказала омбудсмен. «Очень хорошо», — заметил на это Путин.

Львова-Белова рассказала, что уже сформирован реестр тех, у кого есть документы. Президент сделал акцент на том, что наличие российского гражданства не должно быть приоритетом при размещении в семьях. «Почему только с российским? С любым гражданством», — сказал он.

Путин попросил омбудсмена сообщить о существующих бюрократических и законодательных проволочках, которые необходимо устранить. «Вы скажите, какие, будем их устранять, — отметил глава государства. — Вы сделайте предложения, мы внесем изменения в законодательство. Обратимся в Государственную думу, я уверен, депутаты вас поддержат».

Добавил waplaw waplaw 9 Марта
Комментарии участников:
maktus
+1
maktus, 9 Марта , url

Я бы взял, но жилищьные условия не позволяют. Своих 3е. Но если нужда будет заберем пару человек. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать