Подопытных птиц из Херсонского заповедника отловили на территории России

отметили
33
человека
в архиве
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Национальная академия аграрных наук (НААН) Украины сотрудничала с управлением минобороны США по снижению угрозы в рамках ряда проектов, в том числе по изучению инфекций у перелетных птиц, следует из документов, обнародованных Министерством обороны РФ.
С участием лабораторий Украины в рамках военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО создавался проект переноса болезней с помощью птиц, в том числе были выявлены виды птиц, маршруты полета которых проходят над Россией, сообщил в четверг на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.
 
 
В числе опубликованных документов — письмо, направленное академиком-секретарем отделения ветеринарной медицины НААН, членом-корреспондентом НААН Николаем Мандигрой в американское агентство по снижению угроз, программу уменьшения биологической опасности, менеджеру международных проектов на Украине Бренду Сигелю.
Как писал Мандигра, в НААН были подготовлены короткие описания пяти проектных предложений, «внимание которых сосредоточено на изучении особо опасных микроорганизмов».
В числе этих предложений обозначен «региональный мониторинг развивающихся заболеваний пернатых (птичий грипп, болезнь Ньюкасла) у мигрирующих птиц в евразийском миграционном коридоре, характеристики патогенов».
 
В проекте использовались такие птицы, как лебедь-шипун, баклан, утка, гусь и т.д. Во время весенней миграции часть птиц мигрировала на северо-восток на максимальную дистанцию 2000 км, некоторые птицы преодолевали дистанцию за 3-4 дня.
Окольцованных птиц, выпущенных в ходе биоисследований из Херсонского заповедника с Украины, отловили в 2021 году в Ивановской и Воронежской областях.
Согласно протоколу отлова птиц в России, выпущенных из Херсонского биосферного заповедника «Аскания-Нова», 15 мая 2019 года в заповеднике окольцевали взрослого самца кряквы (номер кольца Kiev T-003062). Он был найден и застрелен 16 апреля 2021 года в населенном пункте Макаровка Лукского района Ивановской области РФ. Позднее, 7 февраля 2020 года, в Херсонском биосферном заповеднике также окольцевали взрослого самца кряквы (номер кольца Kiev T-003459). Его нашли и застрелили 2 апреля 2021 года в Бутурлиновском районе Воронежской области РФ. В обоих случаях «кольцо не прислано», указывалось в протоколе.
Добавил звездасолнце звездасолнце 10 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 10 Марта , url

Ага. А потом говорят

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоились, что ситуация на Украине может привести к резкому всплеску инфекционных заболеваний. Оценивая сложившееся положение, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райанпредрек стране приход «одного из четырех всадников Апокалипсиса». Его цитирует РИА Новости.

 Случайно, вроде как.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать