Росавиация опровергла информацию об отказе Китая поставлять авиазапчасти

отметили
36
человек
в архиве
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Росавиация опровергла заявления начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Валерия Кудинова по зарегистрированным в российском реестре самолетам и взаимоотношениям авиакомпаний и лизингодателей.
Кудинов ранее в четверг сделал ряд заявлений в ходе общения с журналистами. В частности, он сказал, что отечественные авиакомпании после 24 февраля зарегистрировали в РФ 176 самолетов, до этого в российском реестре было зарегистрировано порядка 70 бортов. Также, по его словам, Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках запчастей для самолетов, перевозчики будут искать их через другие страны. Кроме того, Кудинов заявил, что часть зарубежных самолетов российских авиакомпаний будет возвращена лизингодателям.
«Заявления начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова, сделанные в рамках конференции MRO Russia&CIS 10 марта 2022 года, в отношении количества и типов воздушных судов, зарегистрированных в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, не соответствуют действительности», — говорится в заявлении Росавиации.
 
Ведомство отмечает, что в компетенцию и ответственность Кудинова не входят вопросы регистрации гражданских воздушных судов и он не обладает достоверными сведениями о состоянии и ведении госреестра гражданских воздушных судов РФ.
«Также не соответствуют действительности и другие заявления Кудинова, касающиеся взаимоотношений хозяйствующих субъектов – авиакомпаний РФ и лизингодателей самолетов», — сообщает Росавиация.
«В соответствии с должностными обязанностями Кудинов не уполномочен делать официальные заявления от имени Федерального агентства воздушного транспорта», — заявляет ведомство.
Добавил звездасолнце звездасолнце 10 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 10 Марта , url

Oligarh2000 Oligarh2000 Упccc



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать