Украинский беспилотник без помех пролетел 500 км через Венгрию и часть Хорватии и рухнул в Загребе

отметили
31
человек
в архиве

В Столице Хорватии Загребе утром упал украинский беспилотник. После удара на окраине города образовалась большая воронка. Никто не пострадал, несколько автомобилей были повреждены. На основании анализа обломков местные СМИ пришли к выводу, что это был беспилотник Туполев Ту-141 Стриж или его меньший аналог Ту-143.

 

источник: cdnn21.img.ria.ru

 

Хорватская полиция заявила, что прибыла в пригород Загреба в районе Ярун на основании телефонных звонков жителей, которые сообщили о взрыве. По словам очевидцев, разбился самолет или ракета. Они нашли большую воронку, обломки и два парашюта. Полиция это подтвердила.

«Мы нашли два парашюта», – сказала она листу Джутарни. «Сразу появился странный запах. Ужасно пахло, тебе было плохо», – рассказал свидетель.

Воронка глубиной в метр и шириной в три метра, по-видимому, была создана взрывом двигателя, приводившего в действие машину. По данным издания The War Zone, такого типа беспилотник, произведенный еще во времена СССР, стоял на балансе Украинской армии. Больше такие летальные аппараты никто не использует.

 

Что делала ПВО НАТО?

 

Беспилотник, вероятно, вышел из-под контроля, поэтому он пролетел над Венгрией и частью Хорватии по дороге протяженностью не менее 500 километров.

Это вызывает серьезные вопросы к качеству систем ПВО двух стран, входящих в Североатлантический альянс, ведь летающая техника не была обнаружена до момента ее падения.

 

Разведывательный дрон

 

Туполев Ту-141 – большой разведывательный беспилотник длиной более 14 метров с размахом почти четыре метра времен Советского Союза. Он был принят на вооружение в конце семидесятых годов. Он пролетел по заранее запрограммированному маршруту на высокой околозвуковой скорости. Приземляется такой беспилотник на парашютах и предназначен для многоразового использования. Дальность полета такого дрона составляет около тысячи километров, основная задача – обследование районов, контролируемых противником, где существовала угроза сбития собственного самолета-разведчика. Подобные машины использовались США во Вьетнаме.

Украина на данный момент является единственным пользователем этого беспилотника, который вернулся в строй после 2014 года, когда РФ присоединила Крым. Киев модернизировал дроны. Несколько дней назад один был сбит над Украиной.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Papa_Smurf_first
+6
Papa_Smurf_first, 11 Марта , url

Мда, пво там из фанеры чтоли? Вот где попили бюджет. Наши коррупционеры просто агнецы божии по сравнению европейскими )

Никандрович
+3
Никандрович, 11 Марта , url

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 11 Марта , url

1200 км пролетел, однако. Почти до границ НАТО от 1997 года.

Владимир104
+2
Владимир104, 12 Марта , url

А это дуркаинцы готовы послать сигнал заподлянцам что мы готовы отправить подарок вам  то что вы готовили России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать