«Ситимобил» прекратит работу

отметили
19
человек
в архиве
«Ситимобил» прекратит работу

Акционеры проекта «Ситимобил» приняли решение о прекращение работы сервиса. На работе каршеринга «Ситидрайв» это не скажется.

«Все обязательства перед сотрудниками и партнерами будут выполнены в полном объеме в рамках действующего законодательства»,— говорится в сообщении компании (цитата по ТАСС).

«Ситимобил» — онлайн-сервис, предоставляющий услуги агрегатора такси, каршеринга и кикшеринга. Является «дочкой» «О2О Холдинг», по 45% в холдинге принадлежат Сбербанку и VK. В портфель активов «О2О Холдинга» также входят сервисы доставки еды и продуктов Delivery Club, «Кухня на районе» и «Самокат».

Убыток Сбербанка от участия в «О2О Холдинге» составил в 2021 году 43,4 млрд руб., что на 56% выше показателя 2020 года. Совокупный убыток «О2О Холдинга» по итогам 2021 года составил 96,4 млрд руб., сообщал «Интерфакс» 2 марта.

VK обсуждала закрытие «Ситимобила» еще до начала специальной военной операции на Украине, сообщали источники The Bell.

Добавил т-111 т-111 11 Марта
Комментарии участников:
Papa_Smurf_first
+9
Papa_Smurf_first, 11 Марта , url

В это время Яндекс.Такси

jzucen
+3
jzucen, 12 Марта , url

Да и пофиг. Такой себе сервис. Помню, когда появились они в Воронеже, демпинговали — ездить на работу на ситимобил было дешевле, чем на маршрутках. Но приложение дико неудобное. А потом и цены подросли.

Вот что обеспокоило, так то, что холдинг ещё и «Самокат» держит — вот это очень удобная штука. Очень удобно заказывать, а привозят всё буквально через 15 минут. Лишь бы его не закрыли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать