Вопрос ответ, от 7го марта

отметили
21
человек
в архиве

Добавил magmaster magmaster 12 Марта
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 12 Марта , url

В данном материале по моему мнению есть много рациональной информации. Которая не была освещена в других источниках.

Просьба найти время на полный просмотр. Или хотя бы с пропуском неинтересных тем. Потому что уверен найдете другую интересную тему.

Просьба, если захочется высказался, коментарии делать содержательные.

Stopor
+2
Stopor, 12 Марта , url

комментарии делать содержательные

Что-то заносит его на виражах. Но объяснять в чем и почему — слииишком дооолгооо. Пусть будет, имеет право на своё мнение.

magmaster
+3
magmaster, 12 Марта , url

Объяснять всегда долго. Но это единственный способ распространения информации.

Есть огрехи. Никто не совершенен. Есть небольшие вещи с которыми я не согласен. Т.е. не могу ни доказать ни опровергнуть для самого себя, но внутренне имею другое мнение.

Но. Но. Повторюсь есть информация действительно интересная, которая в других источниках не встречается. Только ради этого и выложил.

 

Человеческие деяния вообще вещь очень  субъективная. Вот имели бы по всей Украине люди такое же мнение как Крымчане. Никакого майдана не произошло бы впринципе.

А люди имеющие в мозгах другую информацию, работают совершенно на другую программу.

Поэтому имеет смысл информационной войны. Подскади людей которые а свой канал и они будут действовать в рамках установленной программы.

И то что он говорит не укладывается в урапатриотическое поле. Под конец очень интересный пример приводит. Когда начилась первая мировая война, в России было очень высокий патриотический подъем. Однако через три года все перевернулось в обратную сторону и государство в итоге было разрушено.

С мединским и ко хорошо разъясняет. Мне тоже было непонятно, кто и зачем м их туда послал. И почему выигрывающая сторона, должна сидеть и ждать когда панове соизволят на переговоры появится. Два дня ждали. Где и на каких условиях переговоры будут проходить. Вы можете представить чтоб Рокосовский на переговоры бегал, когда у нас наступление просто замечательно идёт? Пятая колонна побежала на эти переговоры. С более приближенной к хозяину кодлой договорится. Один там вообще в бейсболке сидел. Это как вообще с проигрывающий стороны возможно? В клуб на тусовку пришел или куда? 

И почему вообще подошли к возможности ядерного конфликта?

Да потому что запад видит эту пятую колонну и то что она делает. И верит в возможность разрушения России изнутри. Как это было уже не раз. Персональные санкции подогревают этот процесс. 

Вы почти все эти моменты знаете. Просто тут можно взглянуть вот под другим углом. Как видит в  совокупности картину автор.

Не так на самом деле все радужно. Есть куча внутренних проблем.

Вот эти товарищи затягивающие переговоры, они не думают, что нацики в теплых квартирках сидят, а наши в полях на холоде и на сухпайке. Люди тоже устают. Да и чем быстрее уберут свидомую власть, тем меньше жертв будет. 

И Китай смотрит на это дело и тоже ждёт. Не спешит. Чей ещё верх возьмёт.

Stopor
+1
Stopor, 12 Марта , url

Есть небольшие вещи с которыми я не согласен. Т.е. не могу ни доказать, ни опровергнуть

Есть также и большие огрехи, ведь есть такая фразочка — "говорить — не мешки ворочать". Также не готов обсуждать на уровне абстракций и ярлыков типа «урапатриотическое или всёпропалопатриотическое». 

Для доказывания и опровержения нужны целые курсы по государственному праву и экономике (читатели должны быть достаточно подготовлены, чтобы воспринять не популистские соображения, а теоретические основы). Да и последующие вопросы и споры потом принять. Извините, не готов потратить такое количество времени.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 12 Марта , url

Эти выпуски выходят уже много лет(точно знаю, что не позже чем с 2013 года) почти еженедельно.

Заносит Валерия Викторовича, Imho, в основном по двум причинам:

1. Тема нешуточная, и неблагоприятный исход событий грозит натуральным развалом России и множеством жертв, при том что жертв много происходит прямо сейчас. — О таком сложно спокойно говорить.

2. Выпусков было уже очень много, но по-прежнему приходится отвечать на одни и теже вопросы.

1 час обсуждения это действительно очень мало для таких тем, но смотря несколько выпусков, в которых есть смежные темы, действительно начинает более менее складываться общая картина. Причем она во-первых не противоречит сама себе, а во-вторых, что довольно жутковато, она не противоречит происходящим в мире событиям.

Stopor
+1
Stopor, 12 Марта , url

Я в курсе и всё это понимаю. Но опровергать общесистемные и отдельные ошибки ряда популистов и экспертов — значит тратить столько же, если не больше времени, что и они. Как Вы себе это представляете — бросить всё и переквалифицироваться в управдомы?

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 12 Марта , url

 Как бы считается, что знания лишними не бывают, но, конечно, если времени вобрез, то ничего не поделать.

Я бы предложил метод, но он тоже требует траты времени, так что...

Метод же заключается в том, что бы найти такой момент, где обсуждение затрагивает такие темы, которые не чужды именно вам, и из куска такого обсуждения сделать вывод насколько аналитика соответствует тому, что известно вам.

Проблема метода в том, что найти этот определенный момент будет сложновато и долговато.

magmaster
+1
magmaster, 12 Марта , url

Он тоже достаточно упращенно говорит. И отсылает к изучению КОБ и ДОТУ ) Которое не он придумал. Сам он бывшый ГБэшник. А значит как минимум специалист в  госбесопасности...

Если что то не диссонирует, имхо можно в общих чертах сказать. Из того что вы сказали, я понял только то, что не зацепило.)

Время самый ценный ресурс. Сам испытываю дефицит. Даже постить сомневался, поскольку понимал, что это займет время по отработке вопросов и «претензий». Которых к счастью практически нет.

Но за поддержку голосом, всеравно благодарю. Может кому то пригодится.

Stopor
+1
Stopor, 12 Марта , url

Тут в отношении даже отдельных тезисов требуются весьма трудоемкие пояснения. Хотите примеры, вот один их них — о "правопреемстве" ЛНР и ДНР в отношении всей Украины. Это в корне не верно. 

magmaster
+2
magmaster, 13 Марта , url

Юридически спорить немогу, не обладаю компитенией. Но по логике я его понимаю. Он имеет ввиду нелегитимность госпереворота на Украине. И то что в этих облостях люди не приняли это власть, сохраняет за ними легитимность старого устройства. 

Т.е. если возрождать Украину, то есть все основания делать это на основе областей которые не приняли преступную власть.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 13 Марта , url

Тут еще сноска нужна, что не все процессы идут лучшим образом. Чего стоит только МММщик во главе ДНР.

magmaster
+2
magmaster, 13 Марта , url

Я вообще смотрю, они никогда наилучшим образом не шли. ) Это всегда борьба двух противоположностей. Которые так же находятся в каждом человеке.

Диалектика жизни. Чёрт ногу сломит )

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" 

Stopor
+2
Stopor, 14 Марта , url

Есть такая народная мудрость, что Бог во всём, а дьявол кроется в деталях. Путь то у него верный, но, как я сразу обратил внимание, на виражах заносит.
Так что не будем ходить по кругу, или как выразился Бабель, размазывать белую кашу по чистому столу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать