Переформатирование Мира

отметили
25
человек
в архиве

Это — не публикация, но заметка, в которой я хотел бы обратить внимание читателей на некоторые аспекты происходящих в Мире событий, которых СМИ, эксперты, аналитики, политики в публичных заявлениях не касались либо касались очень мало.

Давайте вспомним некоторые события относительно недавние.  Военный конфликт, военная агрессия Грузии против Южной Осетии. Эту операцию готовили, как и армию, НАТО.  Безусловно, в их планы не входило втягивание России в прямой военный конфликт. И когда события получили развитие, американцы первые упрекнули грузин за чрезмерную самоуверенность: «Россия никогда не проигрывала войн на своих границах!» То есть, они представляли, что для уничтожения вооруженных сил Южной Осетии необходимо отрезать их от Рокского туннеля.  Такая возможность у грузинской армии была, но операция была спланирована иначе.  

Военный конфликт на Донбассе, военная агрессия Украины против сепаратистов с созданием всевозможных препятствий для мирного урегулирования. И снова авторы операции, подготовка и пр. — НАТО.  Зачем нужен был Славянск, если противостоявшие силы пророссийские? Очевидно, что первоочередной задачей для целей подавления должна была стать операция по отрезанию от границ с Россией. Но, нет, этого опять не происходит. Хотя, несомненно, такая возможность была в 2014 году, когда ополчение Донбасса было ещё более рыхлой и слабовооруженной силой.  

Сегодня Россия проводит на Украине полномасштабную военную операцию. Неужели в России не понимают, что поддержка киевским гауляйтерам поступает через западную границу, что самые фанатичные бойцы из и сторонники режима из Галиции. И при наличии удара вдоль этих границ, они бы раскрыли и Киев, и Донбасс, лишь бы защитить западную границу.  Но, операция спланирована иначе. И пусть бегут на Запад те, кто туда мечтал попасть.

Вернемся к относительно «мирным» событиям в Европе.  Например, к запретам исполнения концертов Чайковского.  Это и многое другое вроде бы укладывается в русофобские настроения.  Но, давайте не будем путать настроения, которые создают политики, СМИ и пр. и интересы, наконец подумаем, что объединяет странное планирование операций и странное поведение США и Европы, абстрагируясь от политических лозунгов. 

Во всех перечисленных случаях мы видим проявление политики сегрегации. Запрет на использование русского языка на Украине  - это тоже сегрегационное явление. Переписывание истории, замена ее новыми  мифами- это опять таки сегрегация.  Но, сегрегация против чего? Очевидно, что против социально — культурных пространств.  Межцивилизационное столкновение. 

Процессы ирредентизма — с нашей стороны, сегрегации — со стороны оппонентов. Не надо обращать внимания на настроения, повторяю, люди чрезвычайно внушаемы, а общество потребления Евросоюза и США к тому же ещё и необычайно конформично.  Нами управлять намного сложней. Им сказали: «русские — враги», поверят, подстроятся, им скажут: «русские — друзья», тут же, мгновенно перестроятся.  Могут даже в пределах одного предложения уложиться. Там принцип простой: конформизм. Биороботы. Они мигрировали туда почему и зачем? Почему часть украинских граждан туда хоть чучелом, хоть тушкой стремились, да так, что мать родную готовы были задушить? Там вкусная трава, а скотину таскают волки и режут на мясо незаметно, не пугая остальных.   Это я к тому, что когда вы читаете страшилки про нацизм,… есть вещи не менее страшные, но это — не нацизм.  Но, о нацизме, как средстве управления и цели применения, стоит сказать пару слов. 

Еще нобелевский лауреат по экономике Рубини заметил, что в  периоды кризиса мировой экономики обостряются межнациональные конфликты, националистические настроения обретают популярность. О причинах, проявлениях кризисных явлений в мировой экономике, глобальной финансовой системе написано и пишется множество материалов, нам достаточно отметить, что они есть и становятся все острей. Не правда ли, забавно, ещё вчера зелёные демократы США кричали: «не позволим убить планету, нефть — уходи!» А сегодня бегают по миру и ищут нефть, но готовы убить планету.

Транснациональные корпорации вносят громадный вклад в процессы глобализации, интеграции, прогресса, даже поддержания мира (за одним изъятием, но о нем чуть ниже), но их чрезмерное усиление ослабляет государственные институты. Даже если вы создали ТНК для «мягкой силы», ток будет идти не только в одну сторону. Произошло значительное ослабление государственных институтов на Западе.  Народ на это реагирует болезненно и нервно. И это произошло на фоне усиления государственных институтов в России и в Китае.  И что в результате? И ТНК России и Китая, и их ТНК стали работать в основном на Россию и Китай.  Сегодня США и Евросоюз буквально через колено, диктаторскими методами, вырывают куски мяса и рынка у своих ТНК. Они ещё не знают как, но им нужна полнота власти, чтобы остановить процессы дефрагментации своей системы. 

Об изъятии, наверное все уже догадались: это — основной заказчик НАТО, основной его бенефициар, становой хребет американской системы: американский ВПК. Там, где небо сливается с землей, там горизонт. Где госслужба с коммерцией- коррупция. А где ТНК с государством, там стальная игла из яйца. Сегодня американский ВПК держит под контролем всю Европу. Они исправно платят дань, не имеют права на свой самодостаточный ВПК, могут быть только придатком, коллаборантом в проектах.  Именно ВПК является основным заказчиком и разработчиком самых передовых технологий.

Та угроза НАТО, о которой говорят наши политики, многим может показаться эфемерной, но, в конечном итоге — это конкурентная борьба в области высоких технологий. И если они боятся нашего социально — культурного фундамента, то понимают, что очень во многих странах с ростом силы России, растёт интерес к нему, а не к суррогатам и фальшивкам, которыми заместили убитый европейский слой. 

Добавил precedent precedent 12 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 12 Марта , url

"Переперфорирование" штопаных псевдосвобод и псевдодемократий — так точнее. ;)

precedent
+4
precedent, 12 Марта , url

Это — бонусом;))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать